Лента новостей
В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество
А.Навальный о своем освобождении: Традиционное путинское айкидо
Общество, 22 июл 2013, 22:13
0
А.Навальный о своем освобождении: Традиционное путинское айкидо
Оппозиционер Алексей Навальный, осужденный за растрату госимущества по делу "Кировлеса", уверен, что решение о его освобождении из-под стражи принял лично президент Владимир Путин. "Это такое традиционное путинское айкидо", - сказал оппозиционер в интервью телеканалу "Дождь", комментируя действия судей, которые сначала отправили его в СИЗО, а на следующий день отпустили под подписку о невыезде.
Фото: РБК

Блогер уверен, что власти изменили свое решение под давлением людей, вышедших на Манежную площадь.

Напомним, 18 июля 2013г. Ленинский районный суд Кирова признал А.Навального и его бывшего бизнес-партнера Петра Офицерова виновными в растрате госимущества. Решением суда они должны отбыть в колонии пять лет и четыре года соответственно. Кроме того, оба фигуранта резонансного дела должны выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. каждый. Осужденных взяли под стражу в зале суда. Прокуратура опротестовала это решение, заявив, что приговор суда в силу еще не вступил.

Приговор А.Навальному вызвал волнения в обществе. По российским городам в этот же день прокатилась волна акций протеста. Самая большая акция прошла в Москве: на улицы вышли тысячи человек. Под стражей А.Навальный провел сутки, уже 19 июля Кировский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции.

Позже в СМИ появилась информация, что команду об освобождении А.Навального из-под стражи дали из Кремля. Однако сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эти слухи. Он попросил не примешивать главу государства к истории с освобождением юриста.

Сам А.Навальный в интервью телеканалу заявил, что его "выпустили не Собянин, не Путин, а люди, которые вышли на Манежку". "Люди, которые вышли на Манежку, заставили власть сделать шаг назад", - уверен оппозиционер.