Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Политика ,  
0 

Освобожденный А.Навальный призвал "потрепать жуликов"

Алексей Навальный, выпущенный на время из-под стражи по решению Кировского областного суда, поблагодарил своих сторонников за усилия по его освобождению и призвал их к политической борьбе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Даже если это временно, давайте используем время, чтобы потрепать жуликов. Мы их и из судебного "аквариума" видим", - написал оппозиционер в своем микроблоге.

"Выдохнули и за работу. Кубы, агитация, листовки, вот это все", - добавил А.Навальный. Борец с коррупцией заявил, что вопрос о своем участии в предвыборной борьбе решит по возвращении в Москву из Кирова. "Я не ручной котенок или щенок, которого можно выкинуть и вернуть", - подчеркнул А.Навальный.

Ранее сегодня, 19 июля, суд освободил из-под стражи А.Навального и Петра Офицерова, которые были признаны виновными в хищении имущества "Кировлеса". Это было сделано по просьбе прокуратуры, посчитавшей, что оппозиционер до вступления приговора в законную силу может находиться под подпиской о невыезде.

Сторона обвинения пояснила, что участвующий в выборах мэра Москвы А.Навальный, находясь в СИЗО, не имеет равного доступа к работе с избирателями, в отличие от других кандидатов. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Накануне, 18 июля, Ленинский суд Кирова признал А.Навального и П.Офицерова виновными в хищении имущества предприятия "Кировлес" на сумму более 16 млн руб. А.Навальный получил пять лет тюрьмы, его сообщник - четыре года. Обоих обязали выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. Сразу после приговора осужденные были взяты под стражу прямо в зале суда.