Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13
Политика ,  
0 

Д.Песков просит не примешивать В.Путина к освобождению А.Навального

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что команду на освобождение из-под стражи осужденного по делу "Кировлеса" оппозиционера Алексея Навального дали в Кремле.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава государства не имеет никакого отношения к истории с освобождением оппозиционера, заявил Д.Песков. Комментируя сообщения СМИ, он назвал их глупостью, передает телеканал НТВ.

Д.Песков также подчеркнул, что решение суда о взятии А.Навального под стражу было опротестовано в законном порядке и "примешивать сюда президента совершенно нелогично и неправильно".

Напомним, 18 июля 2013г. Ленинский районный суд Кирова признал А.Навального и его бывшего бизнес-партнера Петра Офицерова виновными в растрате госимущества. Решением суда они должны отбыть в колонии пять лет и четыре года соответственно. Кроме того, оба фигуранта резонансного дела должны выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. каждый. Осужденных взяли под стражу в зале суда. Прокуратура опротестовала это решение, заявив, что приговор суда в силу еще не вступил.

Приговор блогеру вызвал волнения в обществе. По российским городам в этот же день прокатились акции протеста. Самая большая акция прошла в Москве: на улицы вышли тысячи человек. Под стражей А.Навальный провел сутки, уже 19 июля Кировский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции.