Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04
Общество ,  
0 
Мосгорсуд счел законным второй выговор Н.Цискаридзе
Мосгорсуд счел законным один из двух выговоров, которые получил бывший танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе. Об этом в понедельник пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Артист просил признать незаконным два выговора, которые были сделаны ему руководством ГАБТ в феврале этого года. Однако суд постановил отменить только один из них, оставив в силе второй.

Апелляция на решение Тверского районного суда, рассмотренная сегодня, была подана защитниками артиста еще 16 мая этого года. Сначала рассмотрение жалобы должно было состояться 22 июля, однако Н.Цискаридзе со своим адвокатом в зал суда не явились — слушание пришлось перенести.

Отметим, что два месяца назад стало известно, что руководство Большого театра не будет продлевать трудовой договор с народным артистом России Н.Цискаридзе. Как тогда отметили в пресс-службе театра, расторгнуты были оба договора - премьера и педагога-репетитора.

В последнее время Н.Цискаридзе оказался вовлеченным в скандал вокруг нападения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина. В ряде СМИ появилась информация о серьезном конфликте между Н.Цискаридзе и С.Филиным. Некоторые также заявляли, что танцовщик причастен к нападению.

На этой почве после ряда конфликтов с администрацией театра, в частности с его директором Анатолием Иксановым, в апреле этого года Н.Цискаридзе получил третье дисциплинарное взыскание. Однако решением суда оно было отменено, и "на счету" артиста оставалось два выговора.

Напомним, Н.Цискаридзе пришел в Большой театр в 1992г., с того времени он исполнил главные партии в ряде балетных постановок, среди которых "Пиковая дама", "Лебединое озеро", "Баядерка" и многие другие.

Добавим, вслед за известным танцовщиком, который оказался в гуще театрального скандала, ГАБТ покинул и директор Большого Анатолий Иксанов.