Лента новостей
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей из Венгрии и Италии
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разрешает ввоз на территорию РФ овощной продукции производства Венгрии и Италии. Первые партии овощей из этих стран начнут поступать в Россию уже с 25 июля, говорится в сообщении ведомства Геннадия Онищенко.

Данное разрешение действует при предоставлении сертификата, выданного уполномоченными органами по результатам лабораторных анализов и гарантирующего отсутствие в поставляемых овощах энтерогеморрагической кишечной палочки E.coli 104.

Ранее Роспотребнадзор дал аналогичные разрешения на ввоз овощной продукции из Бельгии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии. С учетом последнего разрешения, уже 10 стран ЕС получили право вновь поставлять овощи на российский рынок.

Запрет на ввоз свежих овощей в Россию из всех стран Евросоюза был введен по поручению руководителя Роспотребнадзора в начале июня 2011г. Поводом для введения овощного эмбарго послужили тысячи случаев заболевания людей кишечной палочкой, обнаруженной в овощах в ряде европейских стран.

По последним данным, в Европе число жертв кишечной инфекции превысило 50 человек. Подавляющее большинство случаев летального исхода болезни зафиксировано в Германии, один человек скончался в Швеции. Еще одна смерть от схожей болезни была зафиксирована в США, однако на данный момент не установлено, связан ли этот случай с эпидемией в Европе.

Напомним, что в соответствии с достигнутыми договоренностями особый режим допуска овощной продукции ЕС на российский рынок будет действовать до полного прекращения распространения в европейских странах заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой.