Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Экономика ,  
0 
Европу обязали проверять овощи на наличие бактерии E.coli
В рамках заключенного с Москвой соглашения страны Евросоюза будут ограниченный период времени сертифицировать экспортируемые овощи на предмет их происхождения и отсутствия мутировавшей бактерии E.coli.

Получив от ЕС согласие на сертификацию данной продукции, Москва немедленно возобновила поставку европейских овощей в Россию.

Еврокомиссия должна направить в Роспотребнадзор список национальных европейских ведомств, уполномоченных заверять безопасность овощной продукции, а соответствующий сертификат будет сопровождать поставки свежих овощей в Россию.

Сертифицировать овощную продукцию из Евросоюза будут в течение 10 дней. Если за это время в Евросоюзе не будет зарегистрировано ни одного нового случая заражения человека мутировавшей кишечной палочкой, поставки свежих овощей будут возобновлены без ограничений.

Замороженные овощи будут поставляться в Россию по традиционной схеме, без специальной сертификации, отмечается в документе.

Напомним, запрет на ввоз свежих овощей в Россию из всех стран Евросоюза был введен в начале июня. Поводом для введения овощного эмбарго послужили тысячи случаев заболевания людей кишечной палочкой, обнаруженной в овощах из европейских стран.

По последним данным, в результате заражения кишечной палочкой в Германии скончались не менее 38 человек. В общей сложности с начала мая было инфицировано 2610 человек, у 798 из них инфекция вызвала различные тяжелые осложнения. Есть случаи заражения и в других странах Европы.