Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21
Общество ,  
0 

Петербургский суд постановил арестовать лидера арт-группы "Война"

Дзержинский суд Петербурга постановил избрать в отношении одного из лидеров арт-группы "Война" Олега Воротникова меру пресечения в виде ареста. Накануне этот же суд постановил объявить скандального художника, получившего известность благодаря таким акциям арт-группы, как "Дворцовый переворот" и "Х** в плену у ФСБ", в международный розыск.

Срок ареста художника, обвиняемого по п."б" ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), ст.319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст.318 УК РФ (оскорбление представителя власти), составит два месяца с момента задержания подозреваемого.

Судья особо отметила, что арест является единственной адекватной мерой в отношении О.Воротникова, который после освобождения под залог продолжил свою "преступную деятельность". Кроме того, подозреваемый длительное время игнорирует повестки о явке в следственный орган и не проживает по адресу своей регистрации.

По данным следствия, вечером 31 марта 2011г. у д.49 по Невскому проспекту О.Воротников, являясь активистом и участником несанкционированного митинга - "Стратегии-31", сорвал у нескольких сотрудников правоохранительных органов головные уборы и бросил их на проезжую часть. Затем он ударил по голове милиционера и прыгнул на капот служебного автомобиля УВД по Центральному району, умышленно повредив правое зеркало заднего вида. После этого хулиган был задержан.

В отношении О.Воротникова было возбуждено еще одно дело о хулиганстве, после того как он с другими участниками "Войны" устроил акцию "Дворцовый переворот", в ходе которой художники рядом с Михайловским замком перевернули милицейскую машину. В начале июня дела были объединены в одно.