Лента новостей
Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54
Общество ,  
0 
Участники арт-группы "Война" готовят для власти новую акцию
Сегодня, 22 июля, в ходе слушаний в Дзержинском районном суде Петербурга будет решен вопрос о заочном аресте одного из лидеров скандально известной арт-группы "Война" Олега Воротникова, объявленного накануне в международный розыск. Мужчине инкриминируют п."б" ч.1 ст.213 (хулиганство), ст.319 (применение насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст.318 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса РФ .

Ранее суд избрал в отношении художника меру пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчину отпустили под залог, однако 18 июля срок его действия истек. Обвиняемый не явился в суд, после чего залог был обращен в пользу государства.

Напомним, по данным следствия, вечером 31 марта 2011г. у д.49 по Невскому проспекту О.Воротников, являясь активистом и участником несанкционированного митинга "Стратегия-31", сорвал у нескольких сотрудников правоохранительных органов головные уборы, которые бросил на проезжую часть. Затем он ударил по голове милиционера и прыгнул на капот служебного автомобиля УВД по Центральному району, умышленно повредив правое зеркало заднего вида. После этого хулиган был задержан.

Другое уголовное дело в отношении О.Воротникова было возбуждено после совершения акции под названием "Дворцовый переворот", в ходе которой художники рядом с Михайловским замком перевернули несколько милицейских машин. В начале июня оба дела были объединены.

Отметим, что 18 июля один из членов арт-группы, Леонид Николаев, в интервью радио "Свобода" поделился информацией, что художники готовят очередную громкую акцию, которая станет настоящим сюрпризом для властей.