Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве еще 37 человек выздоровели от коронавируса Общество, 10:25 После визита Безоса у рабочего склада Amazon подтвердили коронавирус Бизнес, 10:17 СК сообщил о 40 осмотрах Польшей обломков лайнера Качиньского Общество, 10:16 От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Проблемы начнутся к лету: что будет с оплатой ипотеки в условиях пандемии Недвижимость, 10:05 Как нарушители самоизоляции спорят с ГИБДД Авто, 10:05 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 «Киты накапливают биткоины». Две причины ждать скорого роста цены BTС Крипто, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 09:59  Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41
Общество ,  
0 

Участники арт-группы "Война" готовят для власти новую акцию

Сегодня, 22 июля, в ходе слушаний в Дзержинском районном суде Петербурга будет решен вопрос о заочном аресте одного из лидеров скандально известной арт-группы "Война" Олега Воротникова, объявленного накануне в международный розыск. Мужчине инкриминируют п."б" ч.1 ст.213 (хулиганство), ст.319 (применение насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст.318 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса РФ .

Ранее суд избрал в отношении художника меру пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчину отпустили под залог, однако 18 июля срок его действия истек. Обвиняемый не явился в суд, после чего залог был обращен в пользу государства.

Напомним, по данным следствия, вечером 31 марта 2011г. у д.49 по Невскому проспекту О.Воротников, являясь активистом и участником несанкционированного митинга "Стратегия-31", сорвал у нескольких сотрудников правоохранительных органов головные уборы, которые бросил на проезжую часть. Затем он ударил по голове милиционера и прыгнул на капот служебного автомобиля УВД по Центральному району, умышленно повредив правое зеркало заднего вида. После этого хулиган был задержан.

Другое уголовное дело в отношении О.Воротникова было возбуждено после совершения акции под названием "Дворцовый переворот", в ходе которой художники рядом с Михайловским замком перевернули несколько милицейских машин. В начале июня оба дела были объединены.

Отметим, что 18 июля один из членов арт-группы, Леонид Николаев, в интервью радио "Свобода" поделился информацией, что художники готовят очередную громкую акцию, которая станет настоящим сюрпризом для властей.