Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38
Город ,  

В Москве закончилась вакцина «КовиВак»

Запись на вакцинацию третьим зарегистрированным в России препаратом от Центра им. Чумакова в Москве временно приостановлена. Власти ожидают поставку новой партии
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В Москве приостановлена запись на вакцинацию препаратом «КовиВак», разработанным Центром имени Чумакова РАН. Это следует из информации на сайте мэра и правительства Москвы.

«В настоящее время вакцина «КовиВак» закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии вакцины», — говорится в сообщении.

Video

Вакцинация этим препаратом проводилась в пяти столичных поликлиниках — № 5, № 218 (филиал № 1), № 209 (филиал № 1), № 121 (филиал № 8) и № 175 (филиал № 2). Попасть на вакцинацию можно было только по записи по телефону. В сообщении на сайте mos.ru также предупреждалось, что количество вакцины ограничено, в связи с чем могут быть перерывы в записи.

Вакцина «КовиВак» поступила в регионы. Чем она отличается от других
Общество
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости

Вакцина «КовиВак» Центра им. Чумакова была зарегистрирована в России в конце февраля третьей по счету. Промышленное производство «КовиВака» было запущено в конце марта. Как сообщали РБК столичные власти, по состоянию на 1 июня в Москву поступило около 3 тыс. доз вакцины «КовиВак».

Две другие вакцины — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» — по-прежнему доступны для вакцинации в Москве. Привиться можно как в столичных поликлиниках по предварительной записи, так и без записи в порядке очереди в павильонах «Здоровая Москва» в парках столицы, «Спутником V» — также в торговых центрах и других общественных местах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"