Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил глав Генштаба и командующего военной операции в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин объявил о новом «очень серьезном» снятии ограничений в Москве

С 23 июня в Москве снова можно будет сидеть на скамейках и выводить детей на игровые площадки. Однако делать это можно будет только в масках — правило об их ношении на улице остается в силе
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Максим Мишин / АГН «Москва»)

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом «очень серьезном шаге по выходу из санитарных ограничений», введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. С 23 июня, после трех месяцев перерыва, в полном объеме заработают рестораны и кафе, откроются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, будут сняты ограничения на работу библиотек и детских садов, в обычный режим работы вернутся учреждения социальной защиты.

«И, пожалуй, одно из самых долгожданных открытий. Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — написал Собянин в своем блоге.

Кроме того, мэр столицы новым указом отменил ограничения на работу туристических агентств, оставив при этом в силе запрет на проведение экскурсий.

Голикова предупредила о необходимости носить маски даже осенью
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Новое смягчение ограничений Собянин объяснил тем, что заболеваемость COVID-19 в Москве продолжает идти на убыль и по сравнению с предыдущей неделей число вновь выявляемых случаев заражения сократилось в среднем на 10%. За последние сутки в Москве выявлено 1068 новых случаев заражения COVID-19, неделей ранее — 1359.

«Не будет преувеличением сказать, что в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни», — отметил Собянин.

В то же время он предупредил, что требования о соблюдении социальной дистанции и обязательном ношении масок и перчаток в магазинах пока остаются в силе. Сохраняются также запреты на проведение массовых мероприятий и работу развлекательных заведений.

Жизнь после карантина: как мир выходит из самоизоляции
Фотогалерея 

«Поверьте, мне тоже хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии», — добавил Собянин, призвав москвичей соблюдать оставшиеся в силе запреты и требования.