Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ростуризм назвал главную задачу после начала туристического сезона

К июлю туристический сезон в России можно будет считать открытым, главная задача — обеспечить безопасный и доступный отдых для граждан страны на всей ее территории, заявила глава Ростуризма
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

К началу июля в России будут открыты для свободного посещения все наиболее популярные туристические направления, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, этот момент станет стартом туристического сезона в стране.

«К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона. Наша главная задача на это лето — безопасный и доступный отдых для наших граждан от Калининграда до Владивостока», — сказала Догузова.

Ранее Догузова заявляла, что потери российской туристической отрасли из-за пандемии не удастся «наверстать» ранее конца следующего года. По итогам первой половины 2020 года она предварительно оценила потери турбизнеса в 1,5 трлн руб.

Глава Ростуризма оценила сроки «наверстывания» потерь от пандемии
Бизнес
Фото: Алексей Зотов / ТАСС


«Дай бог, к концу следующего года мы вот эти потери наверстаем. Это надо будет очень ускоренными темпами расти, принимать нестандартные решения, в том числе и с точки зрения въездного потока», — отметила она.

Догузова 13 июня заявила, что другие страны пока не подтвердили готовность принимать российских туристов. Ведомство, по ее словам, находится в контакте с зарубежными партнерами относительно отдыха россиян за границей. «Речь идет о возможности начать такие путешествия с середины июля, где-то речь идет об августе», — сказала она и добавила, что конкретные даты на официальном уровне никто из зарубежных партнеров не готов назвать.

Член президиума Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов в разговоре с РБК 9 июня допустил, что цены на российских курортах могут подняться. О такой возможности он говорил, как об одном из вариантов. «Это не прогноз, а один из возможных сценариев. Повышение цен возможно, если значительно сместится турпоток с выездного туризма на внутренний и если спрос превысит предложение, которое сейчас ограниченно, так как многие отели пока не открылись», — сказал Курносов.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что отдых не подорожает: цены будут на уровне прошлого года или даже ниже. «Наши данные оставались неизменными всегда: повышение цены в этом сезоне крайне маловероятно, потому что все понимают, что у людей нет денег», — подчеркнула она.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i