Лента новостей
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
РФС назвал «глупостью» обвинения в допинге сборной России по футболу
Общество, 26 ноя 2017, 17:33
0
РФС назвал «глупостью» обвинения в допинге сборной России по футболу
Почетный президент РФС заявил, что данные об участии российских футболистов в «государственной программе допинга» — это «провокация». Ранее об этом со ссылкой на адвоката информатора WADA Григория Родченкова сообщила Daily Mail
Вячеслав Колосков (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что, по его мнению, информация об участии российских футболистов в «государственной программе допинга» является «полнейшей глупостью». Об этом Колосков рассказал РБК.

«Если появится на сайте ФИФА, то есть возможность порассуждать [об этом]. А пока это дешевая провокация, цель которой — втянуть всех в дискуссию», — сообщил он, заметив также, что может «подтвердить: ФИФА провела анализы, и они показали, что за последние несколько лет только 0,02% футболистов [были] замечены в употреблении допинга». «[Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории, информатор WADA Григорий] Родченков говорит об этом [употреблении допинга российскими футболистами], так как его забыли», — заявил РБК почетный президент РФС.

Ранее, 18 ноября, о том, что представители ФИФА пытаются получить от Родченкова «дополнительные доказательства» того, что российские футболисты участвовали в «государственной допинговой программе», без указания источников сообщила британская газета Daily Mail. В этих документах, по информации издания, указывалось, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся российская сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования на него, либо же вообще не прошли допинг-тесты.

В Международной федерации футбола (ФИФА) на это позже сообщили, что не обнаружили подобных нарушений российскими футболистами. Хотя расследование их участия в «допинговой программе» продолжается, уточнили в пресс-службе организации.

Несмотря на это, 26 ноября Daily Mail со ссылкой на адвоката Родченкова Джима Уолдена сообщила, что у информатора WADA соответствующие доказательства имеются. Однако их, по словам защитника, его подопечный вывез с собой, когда покидал Россию, а теперь — готов предоставить ФИФА.

«Каждый месяц происходит одно и то же», — отреагировал на это врач сборной России Эдуард Безуглов (цитата по «Спорт-Экспресс»). «Информация появляется в одной и той же газете, все то же самое. Все, что мы могли сказать по теме, сказали ранее», — добавил он.​