Лента новостей
В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт
РФС назвал «глупостью» обвинения в допинге сборной России по футболу
Общество, 26 ноя 2017, 17:33
0
РФС назвал «глупостью» обвинения в допинге сборной России по футболу
Почетный президент РФС заявил, что данные об участии российских футболистов в «государственной программе допинга» — это «провокация». Ранее об этом со ссылкой на адвоката информатора WADA Григория Родченкова сообщила Daily Mail
Вячеслав Колосков (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что, по его мнению, информация об участии российских футболистов в «государственной программе допинга» является «полнейшей глупостью». Об этом Колосков рассказал РБК.

«Если появится на сайте ФИФА, то есть возможность порассуждать [об этом]. А пока это дешевая провокация, цель которой — втянуть всех в дискуссию», — сообщил он, заметив также, что может «подтвердить: ФИФА провела анализы, и они показали, что за последние несколько лет только 0,02% футболистов [были] замечены в употреблении допинга». «[Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории, информатор WADA Григорий] Родченков говорит об этом [употреблении допинга российскими футболистами], так как его забыли», — заявил РБК почетный президент РФС.

Ранее, 18 ноября, о том, что представители ФИФА пытаются получить от Родченкова «дополнительные доказательства» того, что российские футболисты участвовали в «государственной допинговой программе», без указания источников сообщила британская газета Daily Mail. В этих документах, по информации издания, указывалось, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся российская сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования на него, либо же вообще не прошли допинг-тесты.

В Международной федерации футбола (ФИФА) на это позже сообщили, что не обнаружили подобных нарушений российскими футболистами. Хотя расследование их участия в «допинговой программе» продолжается, уточнили в пресс-службе организации.

Несмотря на это, 26 ноября Daily Mail со ссылкой на адвоката Родченкова Джима Уолдена сообщила, что у информатора WADA соответствующие доказательства имеются. Однако их, по словам защитника, его подопечный вывез с собой, когда покидал Россию, а теперь — готов предоставить ФИФА.

«Каждый месяц происходит одно и то же», — отреагировал на это врач сборной России Эдуард Безуглов (цитата по «Спорт-Экспресс»). «Информация появляется в одной и той же газете, все то же самое. Все, что мы могли сказать по теме, сказали ранее», — добавил он.​