Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
РФС назвал «глупостью» обвинения в допинге сборной России по футболу
Общество, 26 ноя 2017, 17:33
0
РФС назвал «глупостью» обвинения в допинге сборной России по футболу
Почетный президент РФС заявил, что данные об участии российских футболистов в «государственной программе допинга» — это «провокация». Ранее об этом со ссылкой на адвоката информатора WADA Григория Родченкова сообщила Daily Mail
Вячеслав Колосков (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что, по его мнению, информация об участии российских футболистов в «государственной программе допинга» является «полнейшей глупостью». Об этом Колосков рассказал РБК.

«Если появится на сайте ФИФА, то есть возможность порассуждать [об этом]. А пока это дешевая провокация, цель которой — втянуть всех в дискуссию», — сообщил он, заметив также, что может «подтвердить: ФИФА провела анализы, и они показали, что за последние несколько лет только 0,02% футболистов [были] замечены в употреблении допинга». «[Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории, информатор WADA Григорий] Родченков говорит об этом [употреблении допинга российскими футболистами], так как его забыли», — заявил РБК почетный президент РФС.

Ранее, 18 ноября, о том, что представители ФИФА пытаются получить от Родченкова «дополнительные доказательства» того, что российские футболисты участвовали в «государственной допинговой программе», без указания источников сообщила британская газета Daily Mail. В этих документах, по информации издания, указывалось, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся российская сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования на него, либо же вообще не прошли допинг-тесты.

В Международной федерации футбола (ФИФА) на это позже сообщили, что не обнаружили подобных нарушений российскими футболистами. Хотя расследование их участия в «допинговой программе» продолжается, уточнили в пресс-службе организации.

Несмотря на это, 26 ноября Daily Mail со ссылкой на адвоката Родченкова Джима Уолдена сообщила, что у информатора WADA соответствующие доказательства имеются. Однако их, по словам защитника, его подопечный вывез с собой, когда покидал Россию, а теперь — готов предоставить ФИФА.

«Каждый месяц происходит одно и то же», — отреагировал на это врач сборной России Эдуард Безуглов (цитата по «Спорт-Экспресс»). «Информация появляется в одной и той же газете, все то же самое. Все, что мы могли сказать по теме, сказали ранее», — добавил он.​