Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при обстреле автоколонны в Запорожье выросло до 30 человек Политика, 01:07
Киссинджер счел немудрым курс США на вступление Украины в НАТО Политика, 01:05
Кадыров заявил о «больших преобразованиях», ждущих новые регионы Политика, 01:04
Служивший в ВДВ российский волейболист пока избежал призыва Спорт, 00:46
Пашинян заявил об опасении выхода Армении из ОДКБ у части членов блока Политика, 00:40
В Иране задержали девятерых иностранцев за участие в протестах Политика, 00:28
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 00:26
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
В Белом доме заявили, что заявку Украины в НАТО лучше рассмотреть потом Политика, 00:17
Новые права и ОСАГО без бумаг: что изменится для водителей с 1 октября Авто, 00:15
«Гибли» не погибли: неожиданные секреты бизнес-успеха Хаяо Миядзаки Pro, 00:00
Поздняков назвал унизительными условия МОК для допуска россиян на турниры Спорт, 30 сен, 23:58
Зеленский отменил осенний призыв в армию и отложил демобилизацию Политика, 30 сен, 23:49
«Газпром» назвал объем газа в поврежденных нитках «Северных потоков» Бизнес, 30 сен, 23:49
В КПРФ сообщили о задержаниях членов партии в Москве Политика, 30 сен, 23:45
Общество ,  
0 

РФС назвал «глупостью» обвинения в допинге сборной России по футболу

Почетный президент РФС заявил, что данные об участии российских футболистов в «государственной программе допинга» — это «провокация». Ранее об этом со ссылкой на адвоката информатора WADA Григория Родченкова сообщила Daily Mail
Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что, по его мнению, информация об участии российских футболистов в «государственной программе допинга» является «полнейшей глупостью». Об этом Колосков рассказал РБК.

«Если появится на сайте ФИФА, то есть возможность порассуждать [об этом]. А пока это дешевая провокация, цель которой — втянуть всех в дискуссию», — сообщил он, заметив также, что может «подтвердить: ФИФА провела анализы, и они показали, что за последние несколько лет только 0,02% футболистов [были] замечены в употреблении допинга». «[Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории, информатор WADA Григорий] Родченков говорит об этом [употреблении допинга российскими футболистами], так как его забыли», — заявил РБК почетный президент РФС.

Ранее, 18 ноября, о том, что представители ФИФА пытаются получить от Родченкова «дополнительные доказательства» того, что российские футболисты участвовали в «государственной допинговой программе», без указания источников сообщила британская газета Daily Mail. В этих документах, по информации издания, указывалось, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся российская сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования на него, либо же вообще не прошли допинг-тесты.

В Международной федерации футбола (ФИФА) на это позже сообщили, что не обнаружили подобных нарушений российскими футболистами. Хотя расследование их участия в «допинговой программе» продолжается, уточнили в пресс-службе организации.

Несмотря на это, 26 ноября Daily Mail со ссылкой на адвоката Родченкова Джима Уолдена сообщила, что у информатора WADA соответствующие доказательства имеются. Однако их, по словам защитника, его подопечный вывез с собой, когда покидал Россию, а теперь — готов предоставить ФИФА.

«Каждый месяц происходит одно и то же», — отреагировал на это врач сборной России Эдуард Безуглов (цитата по «Спорт-Экспресс»). «Информация появляется в одной и той же газете, все то же самое. Все, что мы могли сказать по теме, сказали ранее», — добавил он.​

Авторы
Теги