Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Общество ,  
0 
РФС назвал «глупостью» обвинения в допинге сборной России по футболу
Почетный президент РФС заявил, что данные об участии российских футболистов в «государственной программе допинга» — это «провокация». Ранее об этом со ссылкой на адвоката информатора WADA Григория Родченкова сообщила Daily Mail
Вячеслав Колосков (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что, по его мнению, информация об участии российских футболистов в «государственной программе допинга» является «полнейшей глупостью». Об этом Колосков рассказал РБК.

«Если появится на сайте ФИФА, то есть возможность порассуждать [об этом]. А пока это дешевая провокация, цель которой — втянуть всех в дискуссию», — сообщил он, заметив также, что может «подтвердить: ФИФА провела анализы, и они показали, что за последние несколько лет только 0,02% футболистов [были] замечены в употреблении допинга». «[Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории, информатор WADA Григорий] Родченков говорит об этом [употреблении допинга российскими футболистами], так как его забыли», — заявил РБК почетный президент РФС.

Ранее, 18 ноября, о том, что представители ФИФА пытаются получить от Родченкова «дополнительные доказательства» того, что российские футболисты участвовали в «государственной допинговой программе», без указания источников сообщила британская газета Daily Mail. В этих документах, по информации издания, указывалось, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся российская сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования на него, либо же вообще не прошли допинг-тесты.

В Международной федерации футбола (ФИФА) на это позже сообщили, что не обнаружили подобных нарушений российскими футболистами. Хотя расследование их участия в «допинговой программе» продолжается, уточнили в пресс-службе организации.

Несмотря на это, 26 ноября Daily Mail со ссылкой на адвоката Родченкова Джима Уолдена сообщила, что у информатора WADA соответствующие доказательства имеются. Однако их, по словам защитника, его подопечный вывез с собой, когда покидал Россию, а теперь — готов предоставить ФИФА.

«Каждый месяц происходит одно и то же», — отреагировал на это врач сборной России Эдуард Безуглов (цитата по «Спорт-Экспресс»). «Информация появляется в одной и той же газете, все то же самое. Все, что мы могли сказать по теме, сказали ранее», — добавил он.​