Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Общество ,  
0 

До Черкизовского рынка не дошла контрабанда на сумму 1 млрд руб.

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России раскрыли очередной канал поставки контрабандных и опасных для жизни товаров на ряд рынков Москвы, в том числе Черкизовский.

Как сообщили в пресс-службе департамента, сотрудники милиции изъяли товары народного потребления на сумму около 1 млрд руб., незаконно ввезенные в Россию из Китая. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).

В настоящее время завершаются оперативно-следственные действия в отношении семи фигурантов дела, в том числе организатора группы и гражданина Китая, который занимался отправкой контрабандных товаров. В отношении всех участников группировки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Контрабандные товары переправлялись большегрузными автомобилями через таможенные переходы в Приморском и Хабаровском краях, далее доставлялись железнодорожным и авиатранспортом в Московский регион. Как правило, на железной дороге использовались выслужившие срок эксплуатации почтово-багажные вагоны, а также списанные вагоны для перевозки баллистических ракет. Для максимальной загрузки переправляемые изделия спрессовывались при помощи специальных технических средств. При таможенном оформлении подменялись коды товарных групп, в результате размер пошлины уменьшался в десятки раз.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились одновременно на территории Приморского, Хабаровского краев и в Московском регионе. Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России задержали 208 железнодорожных вагонов с контрабандными товарами народного потребления, а также задокументировали факты перевозки контрабандного груза на 100 самолетах. Экспертиза, на которую отправили образцы изъятого товара, показала, что они не соответствуют стандартам качества и являются опасными для жизни и здоровья.

Ранее стало известно об обнаружении крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви на Черкизовском рынке. Контрабандная одежда, обувь и другие товары, которые хранились на складах группы компаний "АСТ", расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве, доставлялись через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта. На складах из 6 тыс. контейнеров было осмотрено и изъято 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу.

Согласно результатам уже проведенных экспертиз, предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В связи с выявленными преступлениями Следственный комитет при прокуратуре РФ намерен потребовать у мэра Москвы Юрия Лужкова закрыть Черкизовский рынок.