Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель назвала третью волну пандемии самой трудной Общество, 17:14 Арендаторы «Невской мануфактуры» рассказали о пожаре в бизнес-центре Общество, 17:08 СК возбудил дело по факту пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге Общество, 17:01 «Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48 Умер актер из сериала «Клан Сопрано» Джозеф Сираво Общество, 16:41 Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 «Спартак» обратился в РФС из-за судейства в матче с «Локомотивом» Спорт, 16:38 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31
Общество ,  
0 

Собственник земли в Черкизово заинтересован в ликвидации рынка

Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСиТ), являющийся собственником земельных участков Черкизовского рынка в Москве, заинтересован в скорейшем освобождении этой территории для возведения объектов, строительство которых не может начать из-за судебных тяжб.

Как сообщили РБК в университете, уже подготовлена исходно-разрешительная документация, позволяющая приступить к строительству жилых, спортивных и прочих социально-значимых объектов, предусмотренных проектом планировки общегородского центра в Измайлово. Напомним, в 2007г. по заказу РГУФКСиТ был разработан и утвержден "Проект планировки общегородского центра в районе Измайлово". В него включены все территории, занятые рынками.

В университете также напомнили, что в 2007г. РГУФКСиТ прекратил заключать договоры аренды земельных участков. На основании судебных решений вузом были направлены уведомительные письма арендаторам о необходимости освобождения занимаемой территории, а судебным приставам-исполнителям были переданы все исполнительные листы для исполнения решения суда. Однако уже после этого некоторые арендаторы обратились в суд с просьбой отсрочить исполнение этого решения. Суд, с учетом ряда распоряжений правительства Москвы, разрешил работу рынков до 31 декабря 2009г.

В РГУФКСиТ также пояснили, что до мая 2007г. университет имел договоры аренды земельных участков с рядом управляющих компаний. Все доходы от них поступали на лицевые счета казначейства РФ. "Разрешение на осуществление деятельности рынков и раньше, и сейчас дает правительство Москвы. Такие разрешения были выданы управляющим компаниям-арендаторам, на основании которых они имели право осуществлять свою деятельность на территории университета", - заключается в заявлении университета.

Как сообщалось ранее, руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ готовит представление на имя мэра Москвы Юрия Лужкова об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии.

При Генеральной прокуратуре РФ было принято решение о создании штаба по расследованию преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка Москвы.

Кроме того, председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин принял решение о передаче в производство Главного следственного управления ведомства уголовного дела в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина, подозреваемого в незаконном предоставлении в аренду земельного участка, на котором расположен Черкизовский рынок, а также уголовного дела по факту нападения 12 июня 2009г. на заместителя прокурора Преображенского района Москвы на территории рынка. 20 марта 2009г. было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту хранения и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, на территории Черкизовского рынка. В рамках расследования дела будет проверяться информация, на каком основании и по чьей вине не было исполнено решение Арбитражного суда от 2007г. о закрытии Черкизовского рынка. Правительством РФ принято решение о выделении 212 млн руб. на уничтожение контрафактного товара, опасного для жизни и здоровья, находящегося на территории Черкизовского рынка в Москве.

Между тем мэр столицы Юрий Лужков накануне сообщил, что Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года. По его словам, рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры. В связи с этим, по словам Ю.Лужкова, московские власти не могут его ликвидировать.