Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09
Общество ,  
0 

Ю.Лужков: Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года

Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года. Об этом сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры.

"Черкизовский рынок процентов на восемьдесят расположен на федеральной территории", - уточнил Ю.Лужков, поэтому московские власти не могут его ликвидировать. Закрыты только несколько небольших частей рынка, располагавшихся на городской земле.

Мэр добавил, что после того, как он обратился с требованием закрыть рынок, представители университета обратились в суд. "Суд их поддержал. Через некоторое время я снова попросил их закрыть рынок, суд снова их поддержал", - отметил мэр.

Ю.Лужков также выразил мнение, что после всех событий на Черкизовском рынке, в частности выявления опасных для здоровья детских вещей, которые там продавались, рынок будет закрыт.

Напомним, недавно на складах рынка были обнаружены 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности. Результаты экспертизы показали, что предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ведется следствие.