Лента новостей
В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика
Россия празднует победу
Общество, 22 июн 2008, 03:00
0
Россия празднует победу
Наша сборная вышла в полуфинал чемпионата Европы, обыграв со счетом 3:1 сборную Нидерландов.

Для нас это знаковое событие вдвойне - ведь Россия, во-первых, 20 лет не выходила в плей-офф чемпионатов мира и Европы - последний раз это удалось сделать в 1988г. А во-вторых, тогда еще сборная СССР дошла до финала турнира и там уступила команде Голландии.

Интересно отметить, что один из голов в том матче забил Марко ван Бастен – нынешний тренер голландской сборной. Однако на этот раз он оказался бессилен против другого голландца Гуса Хиддинка.

"Я хочу быть предателем года в Голландии", - заявил перед игрой со сборной Нидерландов в Базеле наставник россиян. Что ж, шутка стала правдой – желание Г.Хиддинка исполнилось.

Россияне победили заслуженно – футбольные эксперты отмечают, что на протяжении всего матча наша сборная имела огромное преимущество и создала намного больше моментов, нежели голландцы.

На предматчевой пресс-конференции, отвечая на вопросы, тренер сборной России не упустил шанса пошутить: "Я чертовски боюсь голландцев, поэтому придется атаковать. Если отойдешь назад, станешь бояться еще больше. В последние месяцы и недели мы пытались привить сборной стиль игры, который нравится людям. Это бренд Голландии, россиянам надо было его навязывать, однако мы находимся на верном пути".

Остается добавить, что в полуфинале наша сборная встретится с победителем матча Италия-Испания. Эта встреча состоится в воскресенье. Полуфинал с участием России пройдет в Вене 26 июня.

Как сообщает пресс-служба Кремля, футболистов, тренерский состав и болельщиков с победой поздравил президент РФ Дмитрий Медведев.

В течение всей ночи россияне праздновали победу. На улицы Москвы вышли десятки тысяч ликующих болельщиков. Небо столицы освещали салюты и фейерверки. Москвичи выкрикивали спортивные слоганы и речевки: "Вперед Россия!", "Мы чемпионы!" и т.д. На центральных улицах столицы были праздничные гуляния.