Лента новостей
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Общество ,  
0 
Мэр Севастополя: Под завалом на пляже людей больше нет
Председатель Севастопольской государственной администрации Сергей Иванов считает, что под завалом на одном из "диких" пляжей около поселка Кача, где 21 июня произошел оползень, больше нет людей, сообщили РБК в его пресс-службе.

По словам мэра, после опроса свидетелей была разработана схема, по которой попытались определить, где находились отдыхающие в момент трагедии. Согласно свидетельствам, под завалом должны были оставаться семь человек. Но сегодня утром выяснилось, что все эти люди живы и вернулись в квартиры "в шоковом состоянии". Одна семья срочно выехала из Качи.

Мэр Севастополя выразил надежду, что, возможно, под завалами никого больше нет. "Дай Бог, чтобы мы там никого больше не нашли", - сказал С.Иванов.

Однако поисковые работы продолжаются. Минувшую ночь 700 человек - спасатели МЧС, военнослужащие - вели поиски на пляже около поселка Кача, но новых жертв вчерашнего оползня не обнаружили. На месте обвала для для обеспечения безопасности работающих спасателей был проведен технический подрыв грунта, поскольку была угроза его дальнейшего обрушения.

Как сообщалось, 21 июня в 12:55 мск в районе базы отдыха "Солнышко" около небольшого курортного поселка Кача (50 километров от Севастополя) на пляже на отдыхающих упало около 700 тонн глиняных пород. В результате одна пострадавшая с тяжелой травмой доставлена в реанимацию первой городской больницы Севастополя. По информации врачей, она в тяжелом состоянии, однако угрозы жизни нет. К сожалению, еще одну жертву - 16-летнюю девушку - спасти не удалось.

МИД РФ сообщил телефон, по которому можно узнать о судьбе своих близких в связи с событиями близ Севастополя: 8-10-38-050-32-43260.