Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Общество ,  
0 
Ядерный террор - лишь "дело времени"
Овладение террористами ядерным оружием - всего лишь вопрос времени. Такого мнения придерживается глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи.

Как предупредил директор МАГАТЭ, опасность того, что уран или плутоний попадут не в те руки, достаточно серьезна. "Эта опасность реальна, не только в отношении стран, но и террористов, в чьи руки попадают те или иные ядерные материалы; чем раньше мы начнем борьбу с этой опасностью, тем лучше для всех", - подчеркнул М.Эль-Барадеи, передает Би-би-си.

Тем временем американский сенатор Сэм Нанн сказал Би-би-си, что его особенно беспокоит ситуация с ядерными материалами в России. По его словам, этот вопрос должен быть включен в повестку дня переговоров между президентами Бушем и Путиным.

Согласно плану, предложенному фондом Карнеги, все нынешние проблемы контроля над нераспространением ядерного оружия надо решать вкупе. Этим должны заниматься, как страны обладающие ОМУ, так и те у которых его нет, то есть буквально все должны пойти на взаимные уступки, чтобы потом пожинать плоды сотрудничества.

Один из авторов плана, сотрудник Фонда Карнеги Джозеф Сиринчионе, заявил, что мир находится в "ядерной точке опрокидывания", очевидно, имея в виду непредсказуемость ситуации.

Однако далеко не все эксперты уверены, что план сработает. Политический капитал, считают они, вещь небезграничная, поэтому надо сосредоточиться на каждом конкретном случае - как, например, индо-пакистанских проблемах или иранских ядерных амбициях.