Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10
Общество ,  
0 

Ядерный террор - лишь "дело времени"

Овладение террористами ядерным оружием - всего лишь вопрос времени. Такого мнения придерживается глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи.

Как предупредил директор МАГАТЭ, опасность того, что уран или плутоний попадут не в те руки, достаточно серьезна. "Эта опасность реальна, не только в отношении стран, но и террористов, в чьи руки попадают те или иные ядерные материалы; чем раньше мы начнем борьбу с этой опасностью, тем лучше для всех", - подчеркнул М.Эль-Барадеи, передает Би-би-си.

Тем временем американский сенатор Сэм Нанн сказал Би-би-си, что его особенно беспокоит ситуация с ядерными материалами в России. По его словам, этот вопрос должен быть включен в повестку дня переговоров между президентами Бушем и Путиным.

Согласно плану, предложенному фондом Карнеги, все нынешние проблемы контроля над нераспространением ядерного оружия надо решать вкупе. Этим должны заниматься, как страны обладающие ОМУ, так и те у которых его нет, то есть буквально все должны пойти на взаимные уступки, чтобы потом пожинать плоды сотрудничества.

Один из авторов плана, сотрудник Фонда Карнеги Джозеф Сиринчионе, заявил, что мир находится в "ядерной точке опрокидывания", очевидно, имея в виду непредсказуемость ситуации.

Однако далеко не все эксперты уверены, что план сработает. Политический капитал, считают они, вещь небезграничная, поэтому надо сосредоточиться на каждом конкретном случае - как, например, индо-пакистанских проблемах или иранских ядерных амбициях.