Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22 Путин в шутку попросил «не приписывать» ему дворец Политика, 17:22 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Спорт, 17:20 В США сожгли картину Бэнкси и превратили ее в «виртуальный актив». Видео Бизнес, 17:20 Путин пообещал подумать над сроками проведения прямой линии с гражданами Политика, 17:16 Компания основателя Twitter выкупит сервис Tidal у Jay-Z за $297 млн Инвестиции, 17:11 Выдача ипотеки на столичные новостройки выросла на треть Недвижимость, 17:09 Planet City: архитектор предложил поселить всех людей в одном городе Зеленая экономика, 17:00 
Политика ,  
0 

ООН принял резолюцию по борьбе с распространением ОМУ

Совет Безопасности ООН принял резолюцию "О недопущении попадания оружия массового уничтожения в руки террористов".

Данная резолюция обязывает все страны, входящие в Организацию Объединенных Наций, обеспечить выполнение законодательных актов, запрещающих производство, приобретение и обладание ядерным, биологическим и химическим оружием любыми негосударственными субъектами, передает Reuters.

Кроме того, резолюция подразумевает обеспечить тот же режим для средств доставки оружия массового уничтожения. Резолюция была принята единогласно.

Текст документа обсуждался на протяжении нескольких месяцев. Изначально в его создании участвовали страны, обладающие наибольшим ядерным арсеналом. Позже проект был представлен на обсуждение государствам, которые не являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. С учетом их предложений проект дважды переделывали и наконец вынесли на обсуждение.

Непосредственным поводом к созданию проекта резолюции стало заявление Пакистана, о том, что представитель этой страны Абдул Кадир Хан передавал информацию о ядерных технологиях Ирану, Ливии и КНДР.