Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27 Митрополит сравнил лишенного сана схиигумена с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08 Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты Авто, 15:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 14:56 Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже Спорт, 14:55 Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико Политика, 14:54 Пандемия увеличила спрос на такси и аренду самокатов среди молодежи Экономика шеринга, 14:45 
Общество ,  
0 

Социологи назвали долю никогда не пользовавшихся интернетом россиян

По данным опроса ФОМ, 22% россиян ни разу в жизни не использовали интернет. Месячная аудитория пользователей составила 74% опрошенных, чаще всего россияне заходят в Сеть, чтобы узнать новости и навести справки
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Интернетом никогда не пользовались 22% россиян, следует из данных исследования социологического фонда «Общественное мнение». Опрос был проведен по телефону 15–17 мая, в нем приняли участие 1 тыс. респондентов.

69% опрошенных сообщили, что в последний раз пользовались интернетом в последние сутки, еще 4% — в последнюю неделю. Месячная аудитория интернет-пользователей составила 74%.

По 1% участников опроса заявили, что в последний раз пользовались интернетом месяц, три месяца либо полгода назад. 2% респондентов заходили в интернет более года назад.

Согласно опросу ФОМ, 51% участников исследования использует и домашний, и мобильный интернет, 27% — только мобильный, 21% — только домашний. Еще 1% опрошенных не заходит в интернет дома.

В Минкомсвязи оценили самоизоляцию словами «народ ломанулся в интернет»
Технологии и медиа
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В основном, как показало исследование, пользователи заходят в сеть, чтобы узнавать новости, — этот вариант выбрали 41% опрошенных. 35% респондентов узнают полезную и интересующую их информацию, 28% общаются с родными, друзьями и знакомыми. Для работы интернет нужен 25% пользователей, а для учебы — 17%. Участники опроса также смотрят в Сети фильмы (17%), сидят в соцсетях (16%) и используют ее для развлечения (13%).

По мнению 17% опрошенных, они проводят в интернете слишком много времени, противоположной точки зрения придерживаются 8% респондентов. 73% участников исследования считают, что сидят в интернете столько, сколько нужно. Больше всего о зависании в Сети говорят респонденты в возрасте 18–30 лет (24%).

Изоляция не создала проблем с доступом на интернет-ресурсы Европы
Технологии и медиа
Фото: Loren Elliott / Reuters

За последние месяц-два на фоне режима самоизоляции в интернете стали проводить больше времени 27% респондентов (чаще всего об этом говорили опрошенные в возрастных группах 18–30 лет и 31–45 лет). Для большинства (64%) ничего не изменилось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"