Лента новостей
National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМа о храме
В своем специальном заявлении епархия отметила, что на результатах опроса сказалось обострение ситуации вокруг строительства храма. Итоги опроса не могут отражать действительного положения, считает епархия
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о возведения храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге не отражают действительного положения дел, поскольку опрос был проведен во время обострения ситуации. Об этом говорится в заявлении Екатеринбургской епархии, опубликованном на ее сайте.

«Оценка места строительства, по всей видимости, связана с определенной напряженностью, еще присутствующей в обществе в связи с недавними событиями», — говорится в заявлении. Епархия замечает, что опрос проводился «во время обострения ситуации, когда сторонам не дана возможность предоставить аргументы, и не может отражать действительного положения дел».

Общество
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере

Результаты опроса, считает епархия, «скорее отражают еще совсем недавнюю «перегретость» общества». Кроме того, на итоги повлияла серьезная недоинформированность горожан по поводу проекта строительства храма, который включает в себя благоустройство сквера и городской набережной. В этой связи, сказано в заявлении, горожанам пока сложно составить объективное мнение о проекте.

ВЦИОМ опубликовал 22 мая результаты опроса жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма в сквере у Театра драмы, в центре города. Результаты показали, что большинство (74%) назвали эту идею неудачной, в поддержку строительства храма на этом месте высказались только 10% респондентов. В целом против возведения храма в городе выступили 18% жителей города, еще 58% заявили, что храм следует построить в другой части города.

Политика
Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге

Возведение нового храма в Екатеринбурге вызвало волну несанкционированных протестов в городе. В ситуацию пришлось вмешаться президенту Владимиру Путину. Комментируя события, он напомнил о простом способе — проведении опроса. Возведение храма Святой Екатерины приурочено к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2023 году.