Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМа о храме

В своем специальном заявлении епархия отметила, что на результатах опроса сказалось обострение ситуации вокруг строительства храма. Итоги опроса не могут отражать действительного положения, считает епархия
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о возведения храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге не отражают действительного положения дел, поскольку опрос был проведен во время обострения ситуации. Об этом говорится в заявлении Екатеринбургской епархии, опубликованном на ее сайте.

«Оценка места строительства, по всей видимости, связана с определенной напряженностью, еще присутствующей в обществе в связи с недавними событиями», — говорится в заявлении. Епархия замечает, что опрос проводился «во время обострения ситуации, когда сторонам не дана возможность предоставить аргументы, и не может отражать действительного положения дел».

Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере
Общество
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Результаты опроса, считает епархия, «скорее отражают еще совсем недавнюю «перегретость» общества». Кроме того, на итоги повлияла серьезная недоинформированность горожан по поводу проекта строительства храма, который включает в себя благоустройство сквера и городской набережной. В этой связи, сказано в заявлении, горожанам пока сложно составить объективное мнение о проекте.

ВЦИОМ опубликовал 22 мая результаты опроса жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма в сквере у Театра драмы, в центре города. Результаты показали, что большинство (74%) назвали эту идею неудачной, в поддержку строительства храма на этом месте высказались только 10% респондентов. В целом против возведения храма в городе выступили 18% жителей города, еще 58% заявили, что храм следует построить в другой части города.

Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге
Политика
Евгений Куйвашев

Возведение нового храма в Екатеринбурге вызвало волну несанкционированных протестов в городе. В ситуацию пришлось вмешаться президенту Владимиру Путину. Комментируя события, он напомнил о простом способе — проведении опроса. Возведение храма Святой Екатерины приурочено к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2023 году.