Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видеодневник Берлинале: день восьмой Стиль, 16:30 Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева Общество, 16:27 Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке Крипто, 16:21 Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36
Общество ,  
0 

Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса

Европейский вещательный союз сообщил о человеческой ошибке, из-за которой пришлось пересмотреть начисление баллов участникам конкурса. Ошибка была допущена после того, как жюри из Белоруссии раскрыло результаты своего голосования
Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Европейский вещательный союз (ЕВС), организатор «Евровидения-2019», пересмотрел итоги конкурса и перераспределил баллы, которые получили участники. Это решение было принято из-за ошибки при начислении баллов, говорится в заявлении союза, поступившем в РБК.

Перераспределение баллов не повлияло на итоговую тройку победителей:

  1. Нидерланды — 498 баллов (+6 к изначальным данным);
  2. Италия — 472 балла (+7);
  3. Россия — 370 баллов (+1).

Кроме того, организатор конкурса распустил профессиональное жюри, представлявшее Белоруссию, так как члены жюри раскрыли результаты своего голосования в первом полуфинале, а это противоречит правилам «Евровидения».

«При стандартной практике проверки результатов конкурса мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован неправильный совокупный результат, — говорится в заявлении ЕВС. — Это не повлияло на подсчет очков, полученных в результате телеголосования в 41 стране-участнице, а также на общего победителя».

Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пересмотр суммы баллов привел к изменению в списке: Швеция поднялась с шестого на пятое место, обогнав Норвегию, Северная Македония вышла на седьмую позицию, сместив с нее Азербайджан, Белоруссия поднялась на 24-е место, обогнав Германию.

Победитель «Евровидения» определяется при суммировании баллов, полученных участником от профессионального жюри, и баллов, полученных при голосовании телезрителей стран, участвующих в конкурсе.

Финал «Евровидения-2019» прошел 18 мая в Тель-Авиве (Израиль). Первое место занял представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, на втором месте — участник из Италии Mahmood. Россию представлял Сергей Лазарев, он занял третье место.

В финале конкурса из-за разглашения оценок было дисквалифицировано белорусское жюри, вместо его оценок при подсчете были использованы средние баллы конкурсантов, приведенные ЕВС. Организаторы пересмотрели начисление именно этих очков.

10 самых дорогих конкурсов «Евровидение»
Фотогалерея