Лента новостей
Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20 Италия выразила надежду на возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:18
Общество ,  
0 
Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством
Конфликты администрации предприятий с профсоюзными организациями, когда собственники отказываются от диалога с работниками, нужно пресекать, уверен Путин. Заниматься этими проблемами должна в том числе прокуратура, считает он
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Случаи, когда собственники или администрация предприятий отказываются от диалога с профсоюзами и препятствуют их работе, необходимо пресекать, уверен президент России Владимир Путин. Это, по его мнению, нужно делать с привлечением прокуратуры. Такую точку зрения глава государства выразил, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), передает ТАСС.

Случается, что собственники, заметил Путин, «осознанно дистанцируются от профсоюзов» и мешают созданию таких организаций.

О подобных инцидентах он отозвался как о «самоуправстве и произволе». Они, подчеркнул Путин, «безусловно, недопустимы». «В том числе с участием прокуратуры, надзорных органов нужно пресекать такие вещи», — считает президент.

«Такое положение дел, — продолжил глава государства, — как правило, складывается в тех регионах, где формально и вяло действуют трехсторонние комиссии, где главы субъектов не уделяют должного внимания сотрудничеству с профсоюзами, а их лидеры просто подстраиваются под сложившийся порядок». Какие именно регионы он имеет в виду, президент не уточнил.

Общество
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков

В начале апреля конфликт профсоюзных организаций с собственником произошел на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах из-за решения руководства предприятия уволить 50% сотрудников. Всем организация предложила выплатить от 5,5 до 12 окладов. Профсоюзы такие условия не устроили.

В конце апреля о забастовке медработников в городе Окуловка Новгородской области сообщил независимый профсоюз «Альянс врачей». Медики, по данным организации, требовали повысить им зарплаты. В администрации губернатора области сообщения впоследствии назвали пиаром профсоюза. Позже там отметили, что сотрудники скорой помощи в Окуловке не проводят акций протеста и выезжают на вызовы.