Лента новостей
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Общество ,  
0 
Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром
Силовики провели спецоперацию в городе Кольчугино Владимирской области, где вероятные террористы удерживали частный дом. У преступников нашли бомбу, оружие и религиозную литературу
Фото: РИА Новости / ФСБ

В городе Кольчугино Владимирской области силовики в ходе перестрелки нейтрализовали двух бандитов, готовивших теракт. Об этом говорится в сообщении НАК (Национального антитеррористического комитета), поступившем в распоряжение РБК.

«Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей», — сообщили в НАК.

Информацию о том, что в одном из частных домов во Владимирской области укрывается группа, готовящая теракт, получила ФСБ. С 00:35 22 мая в Кольчугино был введен режим контртеррористической операции. Преступники были блокированы в доме, местных жителей эвакуировали.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были нейтрализованы», — сообщили в НАК. Потерь среди силовиков не было.

В доме, где укрывались боевики, было найдено оружие, боеприпасы, религиозно-экстремистская литература. Также у преступников было готовое к применению самодельное взрывное устройство.

Общество
НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области

В середине апреля контртеррористическая операция прошла в Тюмени. Силовики установили, что в частном доме на Амурской улице скрывались два предполагаемых сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Они оба были убиты в результате операции, которая была проведена в ночь на 13 апреля. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. В доме, где они находились оперативники, нашли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу.