Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20
Общество ,  
0 

НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области

В городе Кольчугино Владимирской области введен режим контртеррористической операции. В частном доме оказались заблокированы несколько предполагаемых боевиков
Фото:РИА Новости / ФСБ
Фото: РИА Новости / ФСБ

Силовики заблокировали группу бандитов, планировавших совершить теракт, в частном доме в городе Кольчугино Владимирской области. Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), сообщает РИА Новости.

«Во Владимирской области проводится контртеррористическая операция <...> на территории города Кольчугино», — заявили в ведомстве. Преступники, готовившиеся к совершению теракта, заблокированы, подчеркнули в НАК.

Подробности операции в НАК не сообщили. Личности предполагаемых боевиков также не раскрываются.

Источник ТАСС утверждает, что преступники вооружены. Они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. «На предложение сдаться они открыли стрельбу, сейчас принимаются меры по их нейтрализации», — заявил собеседник агентства в силовых структурах.

12 апреля режим контртеррористической операции был введен в Тюмени. В ночь на 13 апреля силовики заблокировали в этом городе в частном доме двух предполагаемых сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

В ответ на предложение сдаться они открыли стрельбу. В ходе последующей операции они были убиты. В их доме оперативники изъяли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу.

Силовики в Тюмени ликвидировали двух связанных с ИГ боевиков
Общество
Фото:Максим Слуцкий / ТАСС