Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Общество ,  
0 
НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области
В городе Кольчугино Владимирской области введен режим контртеррористической операции. В частном доме оказались заблокированы несколько предполагаемых боевиков
Фото: РИА Новости / ФСБ

Силовики заблокировали группу бандитов, планировавших совершить теракт, в частном доме в городе Кольчугино Владимирской области. Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), сообщает РИА Новости.

«Во Владимирской области проводится контртеррористическая операция <...> на территории города Кольчугино», — заявили в ведомстве. Преступники, готовившиеся к совершению теракта, заблокированы, подчеркнули в НАК.

Подробности операции в НАК не сообщили. Личности предполагаемых боевиков также не раскрываются.

Источник ТАСС утверждает, что преступники вооружены. Они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. «На предложение сдаться они открыли стрельбу, сейчас принимаются меры по их нейтрализации», — заявил собеседник агентства в силовых структурах.

12 апреля режим контртеррористической операции был введен в Тюмени. В ночь на 13 апреля силовики заблокировали в этом городе в частном доме двух предполагаемых сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

В ответ на предложение сдаться они открыли стрельбу. В ходе последующей операции они были убиты. В их доме оперативники изъяли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу.

Общество
Силовики в Тюмени ликвидировали двух связанных с ИГ боевиков