Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика
Военный переворот в Таиланде не напугал российских туристов
Общество, 22 мая 2014, 20:54
0
Военный переворот в Таиланде не напугал российских туристов
Сегодня, 22 мая, в Таиланде произошел военный переворот, об этом в эфире национального телевидения заявил командующий сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча. На территории всей страны был введен комендантский час - с 22:00 до 05:00 граждане и туристы не имеют права покидать свои дома. МИД России рекомендовал с осторожностью посещать страну.
Фото: AP

Но эти обстоятельства не слишком напугали российских туристов - поток желающих посетить Таиланд за прошедшие сутки не уменьшился. Участники рынка туристических услуг полагают, что спрос на этот вид отдыха не упадет. О том, как рынок отреагировал на смену власти, эксперты рассказали РБК.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, после официального объявления о военном перевороте от заранее купленных путевок не отказался ни один человек.

"На сегодняшний день у нас аннуляций нет. Есть звонки обеспокоенных туристов, которые волнуются о своей безопасности. Мы, в свою очередь, считаем, что опасности там практически нет. Но для подстраховки мы все же рекомендуем россиянам отказаться от экскурсий по Бангкоку - это единственное ограничение", - заявила Ломидзе.

При этом она отметила, что изменить привычный ход вещей на курорте сможет введение комендантского часа. "По закону, туристы, как и местные жители, не смогут выходить на улицу вечером. И есть еще одно ограничение: туристов обяжут иметь при себе документы при следовании из столицы на курорты. Ранее такого правила не было", - добавила она.

"В целом мы считаем, что ситуация в Таиланде вообще никак не скажется на рынке - говорить о снижении спроса на этот вид туризма не приходится", - заключила Майя Ломидзе.

Участники рынка тоже считают, что ждать снижения спроса на туры в Таиланд не приходится, поэтому и цены на путевки туроператоры снижать не намерены. Об этом РБК рассказал генеральный директор компании Tez Tour Владимир Каганер.

"Пока в связи с военным переворотом в Таиланде я не вижу каких-то изменений на туристическом рынке. Изменения возможны только в связи с комендантским часом - отказаться могут люди, которые любят ночную жизнь, популярную в Таиланде", - сказал он.

При этом Каганер отметил, летние месяцы для Таиланда не сезон, этот фактор также снижает влияние политической обстановки в стране на туризм, уверен глава компании.

"Если ситуация в Таиланде обостряться не будет, никаких изменений на рынке не предвидится. Отказов от туров и даже переносов нет", - заключил он.

В то же время пресс-атташе Посольства России в Таиланде Александр Мрыкин не исключил возможность обострения политической ситуации в стране.

"С учетом дальнейшего обострения ситуации и жесткой позицией военных российским гражданам следует избежать посещение Бангкока. А также следует проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, строго исполнять распоряжения властей", - заявил представитель ведомства.

При этом он отметил, что ситуация на популярных курортах остается спокойной. "По нашей информации, обстановка там спокойная: каких-либо проблем у российских граждан не возникало. Комендантский час распространяется на всю территорию страны, включая Паттайю и Пхукет", - заключил он.

Ася Сотникова

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"