Лента новостей
В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа
Военный переворот в Таиланде не напугал российских туристов
Общество, 22 мая 2014, 20:54
0
Военный переворот в Таиланде не напугал российских туристов
Сегодня, 22 мая, в Таиланде произошел военный переворот, об этом в эфире национального телевидения заявил командующий сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча. На территории всей страны был введен комендантский час - с 22:00 до 05:00 граждане и туристы не имеют права покидать свои дома. МИД России рекомендовал с осторожностью посещать страну.
Фото: AP

Но эти обстоятельства не слишком напугали российских туристов - поток желающих посетить Таиланд за прошедшие сутки не уменьшился. Участники рынка туристических услуг полагают, что спрос на этот вид отдыха не упадет. О том, как рынок отреагировал на смену власти, эксперты рассказали РБК.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, после официального объявления о военном перевороте от заранее купленных путевок не отказался ни один человек.

"На сегодняшний день у нас аннуляций нет. Есть звонки обеспокоенных туристов, которые волнуются о своей безопасности. Мы, в свою очередь, считаем, что опасности там практически нет. Но для подстраховки мы все же рекомендуем россиянам отказаться от экскурсий по Бангкоку - это единственное ограничение", - заявила Ломидзе.

При этом она отметила, что изменить привычный ход вещей на курорте сможет введение комендантского часа. "По закону, туристы, как и местные жители, не смогут выходить на улицу вечером. И есть еще одно ограничение: туристов обяжут иметь при себе документы при следовании из столицы на курорты. Ранее такого правила не было", - добавила она.

"В целом мы считаем, что ситуация в Таиланде вообще никак не скажется на рынке - говорить о снижении спроса на этот вид туризма не приходится", - заключила Майя Ломидзе.

Участники рынка тоже считают, что ждать снижения спроса на туры в Таиланд не приходится, поэтому и цены на путевки туроператоры снижать не намерены. Об этом РБК рассказал генеральный директор компании Tez Tour Владимир Каганер.

"Пока в связи с военным переворотом в Таиланде я не вижу каких-то изменений на туристическом рынке. Изменения возможны только в связи с комендантским часом - отказаться могут люди, которые любят ночную жизнь, популярную в Таиланде", - сказал он.

При этом Каганер отметил, летние месяцы для Таиланда не сезон, этот фактор также снижает влияние политической обстановки в стране на туризм, уверен глава компании.

"Если ситуация в Таиланде обостряться не будет, никаких изменений на рынке не предвидится. Отказов от туров и даже переносов нет", - заключил он.

В то же время пресс-атташе Посольства России в Таиланде Александр Мрыкин не исключил возможность обострения политической ситуации в стране.

"С учетом дальнейшего обострения ситуации и жесткой позицией военных российским гражданам следует избежать посещение Бангкока. А также следует проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, строго исполнять распоряжения властей", - заявил представитель ведомства.

При этом он отметил, что ситуация на популярных курортах остается спокойной. "По нашей информации, обстановка там спокойная: каких-либо проблем у российских граждан не возникало. Комендантский час распространяется на всю территорию страны, включая Паттайю и Пхукет", - заключил он.

Ася Сотникова

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"