Лента новостей
В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика
Военный переворот в Таиланде не напугал российских туристов
Общество, 22 мая 2014, 20:54
0
Военный переворот в Таиланде не напугал российских туристов
Сегодня, 22 мая, в Таиланде произошел военный переворот, об этом в эфире национального телевидения заявил командующий сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча. На территории всей страны был введен комендантский час - с 22:00 до 05:00 граждане и туристы не имеют права покидать свои дома. МИД России рекомендовал с осторожностью посещать страну.
Фото: AP

Но эти обстоятельства не слишком напугали российских туристов - поток желающих посетить Таиланд за прошедшие сутки не уменьшился. Участники рынка туристических услуг полагают, что спрос на этот вид отдыха не упадет. О том, как рынок отреагировал на смену власти, эксперты рассказали РБК.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, после официального объявления о военном перевороте от заранее купленных путевок не отказался ни один человек.

"На сегодняшний день у нас аннуляций нет. Есть звонки обеспокоенных туристов, которые волнуются о своей безопасности. Мы, в свою очередь, считаем, что опасности там практически нет. Но для подстраховки мы все же рекомендуем россиянам отказаться от экскурсий по Бангкоку - это единственное ограничение", - заявила Ломидзе.

При этом она отметила, что изменить привычный ход вещей на курорте сможет введение комендантского часа. "По закону, туристы, как и местные жители, не смогут выходить на улицу вечером. И есть еще одно ограничение: туристов обяжут иметь при себе документы при следовании из столицы на курорты. Ранее такого правила не было", - добавила она.

"В целом мы считаем, что ситуация в Таиланде вообще никак не скажется на рынке - говорить о снижении спроса на этот вид туризма не приходится", - заключила Майя Ломидзе.

Участники рынка тоже считают, что ждать снижения спроса на туры в Таиланд не приходится, поэтому и цены на путевки туроператоры снижать не намерены. Об этом РБК рассказал генеральный директор компании Tez Tour Владимир Каганер.

"Пока в связи с военным переворотом в Таиланде я не вижу каких-то изменений на туристическом рынке. Изменения возможны только в связи с комендантским часом - отказаться могут люди, которые любят ночную жизнь, популярную в Таиланде", - сказал он.

При этом Каганер отметил, летние месяцы для Таиланда не сезон, этот фактор также снижает влияние политической обстановки в стране на туризм, уверен глава компании.

"Если ситуация в Таиланде обостряться не будет, никаких изменений на рынке не предвидится. Отказов от туров и даже переносов нет", - заключил он.

В то же время пресс-атташе Посольства России в Таиланде Александр Мрыкин не исключил возможность обострения политической ситуации в стране.

"С учетом дальнейшего обострения ситуации и жесткой позицией военных российским гражданам следует избежать посещение Бангкока. А также следует проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, строго исполнять распоряжения властей", - заявил представитель ведомства.

При этом он отметил, что ситуация на популярных курортах остается спокойной. "По нашей информации, обстановка там спокойная: каких-либо проблем у российских граждан не возникало. Комендантский час распространяется на всю территорию страны, включая Паттайю и Пхукет", - заключил он.

Ася Сотникова

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"