Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Британские власти назвали отравителя Литвиненко
Общество, 22 мая 2007, 14:13
0
Британские власти назвали отравителя Литвиненко
Британские власти предъявят обвинение по делу об отравлении бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко экс-сотруднику Комитета государственной безопасности (КГБ) Андрею Луговому и будут добиваться его экстрадиции в Великобританию.

Как сообщает телеканал Sky News, ссылаясь на британскую Королевскую прокурорскую службу (CPS), у британского правосудия имеется достаточно доказательств, чтобы обвинить А.Лугового в умышленном убийстве.Однако в этой связи стоит отметить, что конституция РФ не допускает выдачи своих граждан другим государствам.

В "деле Литвиненко", напомним, был еще один подозреваемый – партнер бывшего сотрудника ФСБ по бизнесу Д.Ковтун, который также встречался с Литвиненко в день его отравления в отеле Millennium. Однако ему пока никаких обвинений не предъявлено.

А.Литвиненко скончался в лондонской больнице 23 ноября. Как было установлено, смерть наступила вследствие отравления радиоактивным полонием-210. Британские следователи в прошлом году приезжали в Россию и допрашивали Д.Ковтуна и А.Лугового, которые отрицают свою причастность к смерти А.Литвиненко.

По делу о гибели А.Литвиненко был допрошен и предприниматель Борис Березовский. За шесть часов общения следователь задал Б.Березовскому более ста вопросов и столько же уточнений, потому что практически на половину вопросов олигарх не ответил.

Впрочем, основные его утверждения не изменились. Б.Березовский вновь заявил, что Александра Литвиненко отравили агенты Кремля и что его самого тоже хотят отравить. Следователи никаких комментариев пока не дают.