Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Общество ,  
0 
Британские власти назвали отравителя Литвиненко
Британские власти предъявят обвинение по делу об отравлении бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко экс-сотруднику Комитета государственной безопасности (КГБ) Андрею Луговому и будут добиваться его экстрадиции в Великобританию.

Как сообщает телеканал Sky News, ссылаясь на британскую Королевскую прокурорскую службу (CPS), у британского правосудия имеется достаточно доказательств, чтобы обвинить А.Лугового в умышленном убийстве.Однако в этой связи стоит отметить, что конституция РФ не допускает выдачи своих граждан другим государствам.

В "деле Литвиненко", напомним, был еще один подозреваемый – партнер бывшего сотрудника ФСБ по бизнесу Д.Ковтун, который также встречался с Литвиненко в день его отравления в отеле Millennium. Однако ему пока никаких обвинений не предъявлено.

А.Литвиненко скончался в лондонской больнице 23 ноября. Как было установлено, смерть наступила вследствие отравления радиоактивным полонием-210. Британские следователи в прошлом году приезжали в Россию и допрашивали Д.Ковтуна и А.Лугового, которые отрицают свою причастность к смерти А.Литвиненко.

По делу о гибели А.Литвиненко был допрошен и предприниматель Борис Березовский. За шесть часов общения следователь задал Б.Березовскому более ста вопросов и столько же уточнений, потому что практически на половину вопросов олигарх не ответил.

Впрочем, основные его утверждения не изменились. Б.Березовский вновь заявил, что Александра Литвиненко отравили агенты Кремля и что его самого тоже хотят отравить. Следователи никаких комментариев пока не дают.