Лента новостей
Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество
Британские власти назвали отравителя Литвиненко
Общество, 22 мая 2007, 14:13
0
Британские власти назвали отравителя Литвиненко
Британские власти предъявят обвинение по делу об отравлении бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко экс-сотруднику Комитета государственной безопасности (КГБ) Андрею Луговому и будут добиваться его экстрадиции в Великобританию.

Как сообщает телеканал Sky News, ссылаясь на британскую Королевскую прокурорскую службу (CPS), у британского правосудия имеется достаточно доказательств, чтобы обвинить А.Лугового в умышленном убийстве.Однако в этой связи стоит отметить, что конституция РФ не допускает выдачи своих граждан другим государствам.

В "деле Литвиненко", напомним, был еще один подозреваемый – партнер бывшего сотрудника ФСБ по бизнесу Д.Ковтун, который также встречался с Литвиненко в день его отравления в отеле Millennium. Однако ему пока никаких обвинений не предъявлено.

А.Литвиненко скончался в лондонской больнице 23 ноября. Как было установлено, смерть наступила вследствие отравления радиоактивным полонием-210. Британские следователи в прошлом году приезжали в Россию и допрашивали Д.Ковтуна и А.Лугового, которые отрицают свою причастность к смерти А.Литвиненко.

По делу о гибели А.Литвиненко был допрошен и предприниматель Борис Березовский. За шесть часов общения следователь задал Б.Березовскому более ста вопросов и столько же уточнений, потому что практически на половину вопросов олигарх не ответил.

Впрочем, основные его утверждения не изменились. Б.Березовский вновь заявил, что Александра Литвиненко отравили агенты Кремля и что его самого тоже хотят отравить. Следователи никаких комментариев пока не дают.