Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:44 Что происходит возле стихийного мемориала у казанской школы. Видео Общество, 17:44 После удара молнии кусок асфальта насквозь пробил пикап Ford. Фото Авто, 17:40 Сознание робота: четыре тренда в развитии машинного обучения Индустрия 4.0, 17:40 До чего дошел прогресс: как построить «умное» рабочее пространство Pro, 17:39 Директор гимназии в Казани объяснила отсутствие охраны в здании Общество, 17:34 Кремль узнал о предложении выдвинуть Путина на Нобелевскую премию из СМИ Политика, 17:32 Калининград подал заявку на проведение Суперкубка России по футболу Спорт, 17:31 Американский инвестбутик начнет хранить криптовалюту Крипто, 17:29 Арендованного у «Спартака» игрока отстранили за фол против «красно-белых» Спорт, 17:25 Обвал и полет на Луну. Как Маск влиял на цену Dogecoin в последние дни Крипто, 17:24 «Аэрофлот», Delta и Lufthansa отменили рейсы в Тель-Авив Общество, 17:07 «Роскосмос» отобрал актеров для съемок фильма на орбите Технологии и медиа, 17:01 Как эффективно планировать свое время: методы, техники, ошибки Экономика образования, 17:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки

Резкий рост числа заболевших в Индии произошел на фоне отсутствия в большинстве регионов запретов на массовые мероприятия и проведение миллионного фестиваля с омовением в реке Ганг
Фото: Francis Mascarenhas / Reuters
Фото: Francis Mascarenhas / Reuters

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в Индии поставил мировой рекорд: за день в стране выявили 314,8 тыс. инфицированных, сообщил Reuters со ссылкой на данные Минздрава страны.

Прошлый рекорд был установлен в США. В январе суточный прирост заразившихся достиг там отметки 297,4 тыс. человек.

Что происходит в Индии при рекордной заболеваемости COVID-19. Фотогалерея
Фотогалерея 

Власти севера и запада Индии, в том числе столицы Нью-Дели, заявили о кризисной ситуации, поскольку большинство больниц оказались переполнены и в них заканчивается кислород, пишет агентство.

Video

В последние недели власти Индии подвергались критике за проведение массовых митингов перед местными выборами и за разрешение устроить фестиваль Кумбха Мела. Он проходит в священном городе Хардваре на берегу Ганга. В ходе мероприятия паломники устраивают массовое омовение в реке, символизирующее очищение души и тела. По оценке организаторов, в течение апреля на фестиваль в Хардвар могут приехать 150 млн человек, пишет Sky News.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая
Общество

Помимо этого, в Индии открыты рынки и торговые центры, а также разрешено проведение больших свадеб.

Индия остается на третьем месте по числу заразившихся коронавирусом в мире. По информации Минздрава страны, в ней зарегистрировали 15,93 млн заболевших COVID-19, умерли 184,6 тыс. человек (2,1 тыс. жертв за сутки).

Несмотря на то что Индия находится на третьем месте по числу введенных доз вакцины против коронавируса (132,2 млн), данные трекера Bloomberg по вакцинации в мире показывают, что оба компонента препарата в стране получили только 1,4% населения, хотя бы один — 8,3%. Для сравнения: в США эти показатели составляют 26,4 и 40,5% соответственно, в России — 5,5 и менее 0,1%, следует из данных агентства. В России в рамках кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции планируется привить около 60% взрослого населения, говорил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i