Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Спорт, 12:50 Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45
Новости без коронавируса ,  
0 

В Тюменской области задержали готовившего нападение на школу подростка

Молодой человек готовил нападение на учебное заведение. При обыске у него нашли ружье, ножи и предметы, необходимые для создания взрывного устройства
Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

ФСБ задержала жителя Тюменской области, который готовил массовое убийство в одном из учебных заведений региона. Как сообщает пресс-служба СК, по факту случившегося заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух или более лиц общеопасным способом).

Как отметили в ведомстве, 18-летний житель региона запланировал преступление на апрель. Он подготовил для этого охотничье ружье с патронами, охотничьи ножи, а также предметы, пригодные для изготовления самодельного взрывного устройства.

«В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании меры пресечения», — сообщили в СК.

Видео:ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

В Красноярске задержали готовившего нападение на школу подростка
Общество
Фото:ФСБ РФ

В Тюменской области в связи с распространением коронавируса до 30 апреля действует режим самоизоляции. В этой связи учебные заведения в регионе были закрыты еще 18 марта, а школьников и студентов перевели на дистанционное обучение.

16 апреля ФСБ сообщила о задержании в Красноярске подростка, который готовил нападение на школу. У него нашли обрез охотничьего ружья и патроны, «предположительно, самодельные взрывные устройства, а также средства связи и личные дневники, содержащие информацию о планируемом преступлении».

В конце февраля ФСБ сообщила о подготовке нападения на школу в Саратове. Его собирались совершить двое подростков 2005 года рождения. Их задержали на территории бомбоубежища, где они хранили обрез. Помимо него они планировали использовать самодельные зажигательные смеси по рецептам из интернета, сообщала ФСБ.