Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Спорт, 18:31 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 18:29 Hyundai рассказал о новой Elantra для России Авто, 18:29 Экс-главу «Сибантрацита» объявили в федеральный розыск Бизнес, 18:28 Mercedes-Benz разработает 1000-сильный электрокроссовер Авто, 18:27
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Красноярске задержали готовившего нападение на школу подростка

У подростка нашли обрез охотничьего ружья, патроны и возможные самодельные взрывные устройства. По его словам, совершить нападение он планировал 19–20 апреля
Фото:ФСБ РФ
Фото: ФСБ РФ

В Красноярске задержали подростка, готовившего вооруженное нападение на школу, сообщило ФСБ, передает «РИА Новости».

У подростка 2006 года рождения нашли обрез охотничьего ружья и патроны, «предположительно, самодельные взрывные устройства, а также средства связи и личные дневники, содержащие информацию о планируемом преступлении», говорится в сообщении ведомства.

На допросе подросток признался, что готовил нападение. Он подтвердил, что обрез, патроны и несколько предметов, внешне похожих на самодельные взрывные устройства, принадлежат ему и были нужны «для расстрела в школе». По словам подростка, нападение он планировал «около 19–20 апреля».

ФСБ сообщила о задержании готовивших нападение на школу в Саратове
Общество

В конце февраля ФСБ сообщила о подготовке нападения на школу в Саратове. Его собирались совершить двое подростков 2005 года рождения. Их задержали на территории бомбоубежища, где они хранили обрез. Помимо него они планировали использовать самодельные зажигательные смеси по рецептам из интернета, сообщала ФСБ.

Подростки состояли в онлайн-сообществах, «пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида». На допросе один из них сообщил о планах убить около 40 человек, а мотивом нападения назвал месть.

В отношении подростков завели уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК (приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц). В середине марта суд перевел одного из них под домашний арест до 25 апреля, другого также отпустили домой, но запретили ему выходить на улицу ночью и общаться со свидетелями по делу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"