Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

СК возбудил первое уголовное дело за срыв дистанционных уроков

В причастности к нарушению дистанционных занятий следователи подозревают пользователя «ВКонтакте» под ником Артур Амаев. На выложенных видеозаписях видно, как к онлайн-урокам подключается молодой человек и разыгрывает школьников
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело из-за срыва уроков, проводимых в дистанционном формате, сообщил СК.

Факт нарушения учебного процесса был записан на видео, записи появились в интернете 27 марта и 6 апреля, говорится в сообщении. Из них понятно, что некий человек присоединялся к онлайн-занятиям школьников и разыгрывал их, «при этом вел себя вызывающе, хамил, фактически срывал проводимые дистанционным образом учебные занятия, в том числе представлялся сотрудником Министерства образования».

Ведомство подозревает, что к срыву уроков может быть причастен пользователь соцсети «ВКонтакте» под ником Артур Амаев. Он занимается тем, что организует пранки и потом выкладывает на своем YouTube-канале под названием Russia Paver записи розыгрышей. Пользователь также позиционирует себя как стример, то есть транслирует видео в Сеть в режиме реального времени, говорится в сообщении СК.

На YouTube-канале, который СК указал как принадлежащий пранкеру, ни 27 марта, ни 6 апреля видеозаписи не размещались.

Школы оценили переход на дистанционное обучение на фоне коронавируса
Общество
Фото:Sergei Ilnitsky / EPA / ТАСС

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации). Сейчас следователи пытаются установить местонахождение пользователя под псевдонимом Артур Амаев.

В начале недели СК предупреждал, что за нарушение онлайн-занятий может последовать наказание вплоть до привлечения к уголовной ответственности. В ведомстве отметили, что в интернете стали все чаще появляться видеозаписи издевательств и пранков в отношении учителей.

«Демонстрируемое в видеороликах недостойное, оскорбительное поведение подростков является не только проявлением неуважения к педагогам и сверстникам. Действия таких горе-авторов препятствуют учебному процессу и свидетельствуют об отсутствии должного родительского контроля и неисполнении обязанностей по воспитанию своих детей», — заявили в Следственном комитете. В ведомстве также добавили, что подобное поведение со стороны взрослых людей вызывает «еще большее недоумение».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i