Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram
Общество, 22 апр, 19:58
0
Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram
Россияне запустили из окон бумажные самолетики в поддержку свободного интернета. К участию в акции призывал основатель Telegram Павел Дуров
Фото: Ася Паноян / Instagram

В субботу пользователям Telegram пришло уведомление с предложением поучаствовать в акции за свободный интернет. «Седьмой день российские власти блокируют Telegram. Если вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолет сегодня ровно в 7 вечера», — говорилось в сообщении от службы оповещения пользователей мессенджера.

Павел Дуров в своем аккаунте во «ВКонтакте» призвал через час после акции «устроить небольшой субботник — собрать те самолетики, которые вы найдете у вашего дома». «Эта неделя останется в истории», — добавил основатель Telegram.

Фото запусков бумажных самолетиков, которые сделали участники акции, — в фоторепортаже РБК.

Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Операторы связи блокируют Telegram с 16 апреля. Они исполняют решение Таганского районного суда Москвы, который постановил ограничить доступ к мессенджеру в России за отказ передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Мессенджер начал активно использовать IP-адреса Amazon Web Services и Google Cloud, в результате чего Telegram можно пользоваться без применения программ для обхода блокировки. Роскомнадзор в ответ начал вносить эти IP-адреса в реестр запрещенных​. По словам главы ведомства Александра Жарова, были заблокированы 18 подсетей Amazon и Google. Жаров заявил, что «для многих пользователей без специального способа обхода блокировок мессенджер стал недоступен».

По данным аналитической компании SimilarWeb, количество пользователей Telegram увеличивается, несмотря на блокировку. Так, в первый день блокировки, 16 апреля, у сайта telegram.org было 1,2 млн посетителей из России (рост на 27% к прошлому понедельнику).

Видео: @Kirilenko_a / Twitter

Из-за массовой блокировки IP-адресов Роскомнадзором некоторые россияне потеряли доступ к поисковику Google.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Интернет-торговля"