Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Общество ,  
0 

Дж.Царнаеву предъявлены официальные обвинения

Одному из братьев Царнаевых, подозреваемых в организации теракта во время Бостонского марафона, 19-летнему Джохару предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Об этом говорится в тексте обвинения, опубликованного на сайте Минюста США.
Фото: Global Look Press

Предполагаемому террористу грозит смертная казнь либо пожизненное заключение в случае признания его виновным. Кроме того, Дж.Царнаеву инкриминируют намеренное уничтожение имущества, приведшее к гибели людей.

Официальные обвинения были предъявлены Дж.Царнаеву в больнице, где он проходит лечение после полученного ранения в ходе перестрелки со спецслужбами. Состояние Дж.Царнаева оценивается как тяжелое, но стабильное. Из-за ранения горла он может утратить способность говорить.

Первое слушание по делу назначено на 30 мая. Дж.Царнаев не будет приравнен к военнопленным и следствие пройдет в обычном режиме, заявили в Белом доме. Ранее несколько влиятельных сенаторов-республиканцев, в т.ч. Джон Маккейн, в совместном заявлении потребовали от президента приравнять теракт к военному преступлению и отправить Дж.Царнаева в тюрьму Гуантанамо на Кубе.

Между тем ФБР удалось допросить Дж.Царнаева, который сегодня пришел в сознание. Следователей интересовала информация о наставниках Джохара и его брата Тамерлана, который погиб в перестрелке с полицией 19 апреля. Дж.Царнаев отвечал на вопросы в письменной форме.

Напомним, два взрыва с интервалом в несколько секунд произошли на финише ежегодного Бостонского марафона 15 апреля 2013г. Спустя час прогремел третий взрыв - в Библиотеке имени Кеннеди. Жертвами взрывов стали три человека, около 200 пострадали.