Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дружелюбная закрытость: как меняются критерии элитного жилья в России Pro, 09:14 В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам Спорт, 08:47 IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13 РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд Бизнес, 08:00 Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 Почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя — Bloomberg Pro, 07:55 НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе Политика, 07:46 Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США Политика, 07:32
Общество ,  
0 

"Бостонский террорист" Джохар Царнаев начал давать показания

Один из устроителей теракта в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и начал давать показания. Об этом телеканалу ABC сообщил источник в правоохранительных органах США.
Фото: Global Look Press

Дж.Царнаев, получивший тяжелое огнестрельное ранение, не может говорить, а потому на вопросы пытается отвечать в письменном виде. В частности, он рассказывает о других неразорвавшихся бомбах и о своих сообщниках. Подробности в ФБР уточнять отказались в интересах следствия.

Допросить в ближайшее время планируется и вдову старшего брата Джохара – Тамерлана. Накануне вечером в дом Кэтрин Рассел пришли полицейские с целью провести беседу, однако она отказалась от разговора. Теперь ее ожидает официальный вызов на допрос.

Адвокат вдовы утверждает, что она ничего не знала о намерениях супруга. По 70-80 часов женщина работала в качестве домашней сиделки-медсестры в чужих домах.

По данным полиции, именно выходцы с Северного Кавказа - братья Царнаевы - устроили теракт в Бостоне, в результате которого три человека погибли, а 180 получили ранения различной степени тяжести.

Некоторые российские депутаты утверждают, что братья Царнаевы не имеют отношения к нашей стране, поскольку почти всю жизнь находились в США. Однако уже установлено, что Тамерлан Царнаев, которого еще три года назад подозревали в связях с исламскими радикалами, в прошлом году полгода провел в Чечне и Дагестане. Однако до сих пор не сообщается, чем он тут занимался. Есть подозрения, что он был связан с бандподпольем на Северном Кавказе – бандами "Имарат Кавказ" и "Вилаят Дагестан".