Лента новостей
Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25
Общество ,  
0 
СК установил личность белгородского стрелка
Следователи уже установили личность подозреваемого в стрельбе в центре Белгорода. Это ранее судимый местный житель, освободившийся из мест лишения свободы в прошлом году, сообщает Следственный комитет.
Фото: @Angelina1Lina11

Кроме того, обнаружен автомобиль, на котором предположительно и скрылся подозреваемый с места преступления. Это BMW X5 черного цвета. Полицейские осматривают машину, а также место инцидента.

Для оказания практической помощи в расследовании преступления из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты. Следствие по делу находится на контроле в центральном аппарате СК.

Напомним, инцидент произошел сегодня, 22 апреля, днем в центре Белгорода на Народном бульваре. Неизвестный открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем по прохожим на улице, после чего скрылся.

По предварительной информации, пять человек погибли, среди них - 14-летняя девочка. По данному факту СК возбудил уголовное дело ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как полагают следователи, причиной агрессии мужчины стало то, что, пока он покупал карабин в магазине, кто-то поцарапал его машину. После этого злоумышленник открыл огонь по находившимся рядом людям.