Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 

СК установил личность белгородского стрелка

Следователи уже установили личность подозреваемого в стрельбе в центре Белгорода. Это ранее судимый местный житель, освободившийся из мест лишения свободы в прошлом году, сообщает Следственный комитет.
Фото: @Angelina1Lina11

Кроме того, обнаружен автомобиль, на котором предположительно и скрылся подозреваемый с места преступления. Это BMW X5 черного цвета. Полицейские осматривают машину, а также место инцидента.

Для оказания практической помощи в расследовании преступления из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты. Следствие по делу находится на контроле в центральном аппарате СК.

Напомним, инцидент произошел сегодня, 22 апреля, днем в центре Белгорода на Народном бульваре. Неизвестный открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем по прохожим на улице, после чего скрылся.

По предварительной информации, пять человек погибли, среди них - 14-летняя девочка. По данному факту СК возбудил уголовное дело ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как полагают следователи, причиной агрессии мужчины стало то, что, пока он покупал карабин в магазине, кто-то поцарапал его машину. После этого злоумышленник открыл огонь по находившимся рядом людям.