Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45
Общество ,  
0 

Приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади" будут оглашать неделю

В Ленинском районном суде Перми началось оглашение приговора по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". Судья считает доказанной вину фигурантов дела Анатолия Зака, Светланы Ефремовой и Олега Феткулова. По его словам, зачитывание приговора обвиняемым займет больше недели.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Фигурантами дела также являются: главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспекторы Госпожнадзора Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков, пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы.

Ранее гособвинение попросило лишить свободы фигурантов дела о пожаре, жертвами которого стали 156 человек, на срок от 2 до 10 лет. Из восьми обвиняемых лишь двое признали свою вину. Напомним, что потерпевшими делу являются 404 человека.

Наказание в виде 6,5 лет колонии отбывает совладелец сгоревшего клуба Константин Мрыхин. Сразу после пожара он сбежал в Испанию, однако впоследствии был арестован и экстрадирован в Россию. Мужчину признали виновным по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Ранее фактический владелец "Хромой лошади" и главный фигурант дела А.Зак в ходе слушаний пообещал удочерить ребенка посетителя, погибшего при пожаре в декабре 2009г. Он также сообщил, что ежемесячно выплачивает шестерым раненым 180 тыс. руб. и помогает семьям погибших друзей.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009г. По версии следствия, во время пиротехнического шоу искры попали на потолок. Многие посетители клуба не успели покинуть помещение, которое практически моментально оказалось охваченным огнем. На месте трагедии и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления скончались 156 человек, еще около 100 получили травмы.