Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Общество ,  
0 
Приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади" будут оглашать неделю
В Ленинском районном суде Перми началось оглашение приговора по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". Судья считает доказанной вину фигурантов дела Анатолия Зака, Светланы Ефремовой и Олега Феткулова. По его словам, зачитывание приговора обвиняемым займет больше недели.
Фото: ИТАР-ТАСС

Фигурантами дела также являются: главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспекторы Госпожнадзора Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков, пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы.

Ранее гособвинение попросило лишить свободы фигурантов дела о пожаре, жертвами которого стали 156 человек, на срок от 2 до 10 лет. Из восьми обвиняемых лишь двое признали свою вину. Напомним, что потерпевшими делу являются 404 человека.

Наказание в виде 6,5 лет колонии отбывает совладелец сгоревшего клуба Константин Мрыхин. Сразу после пожара он сбежал в Испанию, однако впоследствии был арестован и экстрадирован в Россию. Мужчину признали виновным по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Ранее фактический владелец "Хромой лошади" и главный фигурант дела А.Зак в ходе слушаний пообещал удочерить ребенка посетителя, погибшего при пожаре в декабре 2009г. Он также сообщил, что ежемесячно выплачивает шестерым раненым 180 тыс. руб. и помогает семьям погибших друзей.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009г. По версии следствия, во время пиротехнического шоу искры попали на потолок. Многие посетители клуба не успели покинуть помещение, которое практически моментально оказалось охваченным огнем. На месте трагедии и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления скончались 156 человек, еще около 100 получили травмы.