Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Общество ,  
0 

Владелец "Хромой лошади" обещает удочерить дочь погибшего при пожаре

Фактический владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак в ходе слушаний в Ленинском районном суде Перми пообещал удочерить дочь посетителя, погибшего при пожаре в декабре 2009г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмен также попросил прошения у родных жертв пожара."Понимаю, что все мои силы должны быть направлены на поддержку семей пострадавших, и хочу сказать, что от меня будет больше пользы, если я буду не в тюрьме и смогу вернуть свои предприятия, которые разворовываются", – заявил предприниматель, передает РСН.

А.Зак сообщил также, что сейчас ежемесячно выплачивает шестерым раненым при пожаре 180 тыс. руб., а также помогает семьям погибших друзей. В заключение бизнесмен попросил суд не трактовать непризнание вины как попытку уйти от ответственности, но судить его на основании объективных доказательств.

Напомним, пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009г., жертвами стали 156 человек, еще около 100 посетителей получили ранения. Ранее прокурор потребовал назначить А.Заку 10 лет лишения свободы, признав виновным по  ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).