Лента новостей
Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество
"Бостонский террорист" Д.Царнаев написал ФБР об экстремистах-наставниках
Общество, 22 апр 2013, 01:00
0
"Бостонский террорист" Д.Царнаев написал ФБР об экстремистах-наставниках
Американская полиция провела первый допрос одного из возможных устроителей теракта в Бостоне Джохара Царнаева. 19-летний экстремист пришел в сознание после тяжелого ранения в область шеи и дал показания письменно. Следователи задали вопросы о вероятных соучастниках террористической атаки на бостонском марафоне и других взрывных устройствах, которые, возможно, до сих пор не сдетонировали, сообщает телеканал ABC.
Фото: Global Look Press

Отдельное внимание ФБР уделило допросу о наставниках братьев-террористов, которые могли подготовить Царнаевых к совершению преступления 15 апреля. Взрывные устройства оказались технически сложными, инструкцию по их применению невозможно найти в Интернете, уверены следователи.

Ранее силовики искали в теракте след радикальной группировки "Имарат Кавказ". В частности, вопросы следователей касались поездки старшего брата Царнаева – Тамерлана – в Дагестан, где тот, предположительно, вышел на контакт с лидером бандподполья Доку Умаровым. Кроме того, следователи подозревают, что террорист, скончавшийся ранее, мог иметь связи с лидером дагестанской кизилюртовской бандгруппы Гаджимурадом Долгатовым. Об этом свидетельствует видеозапись с заявлением лидера бандподполья, размещенная в аккаунте Тамерлана Царнаева на сайте YouTube.

Допросить в ближайшее время планируется и вдову старшего брата Джохара – Тамерлана. Накануне вечером в дом Кэтрин Рассел пришли полицейские с целью провести беседу, однако она отказалась от разговора. Теперь ее ожидает официальный вызов на допрос. Адвокат вдовы утверждает, что она ничего не знала о намерениях супруга. Женщина работала в качестве домашней сиделки-медсестры в чужих домах.

Напомним, два взрыва с интервалом в несколько секунд произошли на финише ежегодного Бостонского марафона 15 апреля 2013г. Спустя час прогремел третий взрыв — в публичной Библиотеке имени Кеннеди. Жертвами взрывов в центре Бостона стали три человека, около 200 пострадали.

Три дня спустя в кампусе Массачусетского технологического института преступники открыли стрельбу. В перестрелке погиб полицейский. Один из террористов получил смертельные ранения. По данным полиции, именно выходцы с Северного Кавказа - братья Царнаевы – виновны в совершении этих преступлений.