Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес
"Бостонский террорист" Д.Царнаев написал ФБР об экстремистах-наставниках
Общество, 22 апр 2013, 01:00
0
"Бостонский террорист" Д.Царнаев написал ФБР об экстремистах-наставниках
Американская полиция провела первый допрос одного из возможных устроителей теракта в Бостоне Джохара Царнаева. 19-летний экстремист пришел в сознание после тяжелого ранения в область шеи и дал показания письменно. Следователи задали вопросы о вероятных соучастниках террористической атаки на бостонском марафоне и других взрывных устройствах, которые, возможно, до сих пор не сдетонировали, сообщает телеканал ABC.
Фото: Global Look Press

Отдельное внимание ФБР уделило допросу о наставниках братьев-террористов, которые могли подготовить Царнаевых к совершению преступления 15 апреля. Взрывные устройства оказались технически сложными, инструкцию по их применению невозможно найти в Интернете, уверены следователи.

Ранее силовики искали в теракте след радикальной группировки "Имарат Кавказ". В частности, вопросы следователей касались поездки старшего брата Царнаева – Тамерлана – в Дагестан, где тот, предположительно, вышел на контакт с лидером бандподполья Доку Умаровым. Кроме того, следователи подозревают, что террорист, скончавшийся ранее, мог иметь связи с лидером дагестанской кизилюртовской бандгруппы Гаджимурадом Долгатовым. Об этом свидетельствует видеозапись с заявлением лидера бандподполья, размещенная в аккаунте Тамерлана Царнаева на сайте YouTube.

Допросить в ближайшее время планируется и вдову старшего брата Джохара – Тамерлана. Накануне вечером в дом Кэтрин Рассел пришли полицейские с целью провести беседу, однако она отказалась от разговора. Теперь ее ожидает официальный вызов на допрос. Адвокат вдовы утверждает, что она ничего не знала о намерениях супруга. Женщина работала в качестве домашней сиделки-медсестры в чужих домах.

Напомним, два взрыва с интервалом в несколько секунд произошли на финише ежегодного Бостонского марафона 15 апреля 2013г. Спустя час прогремел третий взрыв — в публичной Библиотеке имени Кеннеди. Жертвами взрывов в центре Бостона стали три человека, около 200 пострадали.

Три дня спустя в кампусе Массачусетского технологического института преступники открыли стрельбу. В перестрелке погиб полицейский. Один из террористов получил смертельные ранения. По данным полиции, именно выходцы с Северного Кавказа - братья Царнаевы – виновны в совершении этих преступлений.