Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16
Общество ,  
0 

С.Собянин: В Москве планируется создать аналог Диснейленда

Аналог Диснейленда может быть создан в Нагатинской пойме в Москве. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
Фото: РБК
Фото: РБК

По его словам, городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортивными объектами. "Проект создания его в Нагатинской пойме есть, постараемся в этом году провести конкурс и привлечь инвесторов", - уточнил градоначальник.

С.Собянин подчеркнул, что властям города предстоит серьезно взяться за благоустройство берегов Москвы-реки: "Обустраивать ее берега мы будем постепенно, также превращая их в общественное пространство. Начнем с обустройства Крымской набережной, затем на очереди территория под пешеходную зону на берегу Москвы-реки в промзоне ЗИЛа, которую скоро собираемся выставить на торги с целью реорганизации. Далее - в Тушино".

"Попытаемся организовать такие зоны во всех промзонах, примыкающих к воде. Например, в Нагатинской пойме есть прекрасный парк, который также предстоит благоустроить и сделать хорошие подходы к Москве-реке", - добавил мэр.

Отметим, что о планах построить российский Диснейленд в районе Нагатино говорилось и в прошлом году. Речь шла о проекте Lotte World, который собиралась возвести компания из Южной Кореи. Обсуждались и другие варианты тематического парка, но уже с акцентом на российский фольклор.

Тематические парки популярны не только в странах Дальнего Востока и США, но и в Европе. Так, во Франции существует "Евро Диснейленд", а в Финляндии - "Мумий долл", посвященный героям сказок о Мумми Тролле.