Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02
Общество ,  
0 

Братья Царнаевы разъезжали по Бостону на BMW с номером Terrorista №1

Джохар Царнаев, задержанный по подозрению в совершении терактов в Бостоне и нападении на полицейского в Массачусетском технологическом университете, пришел в себя и дает показания. Силовики допрашивают его о других предполагаемых членах преступной группы и запланированных терактах.
Фото:AP
Фото: AP

У Дж.Царнаева повреждена сонная артерия, поэтому он дает показания письменно, передает телеканал АВС. Ранее СМИ сообщили, что полученные им травмы могут помешать допросу.

В настоящее время Следователи подозревают, что брат Дж.Царнаева Тамерлан имел связи с лидером дагестанской кизилюртовской бандгруппы Гаджимурадом Долгатовым. Об этом свидетельствует видеозапись с заявлением последнего, размещенная в аккаунте Т.Царнаева на сайте YouTube. Ранее стало известно, что полиция проверяет связи братьев Царнаевых на предмет сотрудничества с террористической организацией "Кавказский эмират", возглавляемой Доку Умаровым.

Федеральные прокуроры готовят заключение, которое будет предъявлено Дж.Царнаеву в ближайшее время. Скорее всего, преступника обвинят в терроризме и применении оружия массового уничтожения. В этом случае ему грозит высшая мера наказания, но в Массачусетсе не предусмотрена смертная казнь.

Полиция выяснила, что Царнаевы не имели разрешения на владение огнестрельным оружием, также в списке их преступлений числится угон автомобиля и похищение человека. Кроме того, силовики установили, что братья планировали осуществление новых терактов с использованием бомб. Полицейские нашли тайник с большим количеством огнестрельного оружия и взрывчатки.

После совершения теракта в Бостоне преступники не таились, разъезжая по городу на черном BMW с табличкой Terrorista №1, установленной вместо номера. В спецоперации по задержанию участвовали около 300 полицейских, а также сотрудники ФБР и следователи.

Братья Царнаевы подозреваются в осуществлении серий терактов в Бостоне. 15 апреля 2013г. на финише ежегодного марафона прогремели взрывы, в результате которых погибли три человека, около 200 получили ранения.

Спустя несколько дней преступники устроили перестрелку в кампусе Массачусетского технологического института, в ходе которой Т.Царнаев получил смертельные ранения.