Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
Ю.Чайка уволил еще двух подмосковных прокуроров
Общество, 22 апр 2011, 16:22
0
Ю.Чайка уволил еще двух подмосковных прокуроров
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка освободил от занимаемых должностей еще двух подмосковных прокуроров.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, речь идет о прокуроре города Ногинска Владимире Глебове и прокуроре Клина Эдуарде Каплуне. Оба они уволены из органов прокуратуры.

В отношении Э.Каплуна и В.Глебова 25 марта 2011г. были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере).

В Следственном комитете РФ сообщали, что, по данным следствия, прокуроры подмосковных городов Клин и Ногинск получали взятки от бизнесмена Ивана Назарова и других лиц за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории этих городов.

Генеральная прокуратура РФ 25 марта с.г. отменила постановления о возбуждении уголовных дел в отношении указанных прокуроров, а также в отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова и Аллы Гусевой.

"Отменой прокурорами постановлений о возбуждении перечисленных уголовных дел были прерваны проводимые неотложные следственные и процессуальные действия. Следственный комитет не согласен с решениями прокуроров и намерен в ближайшее время обжаловать их в установленном законом порядке", - подчеркнули в СК.

Напомним, речь идет об уголовных делах, которые возбуждались по подозрению в организации бизнесменом И.Назаровым сети подпольных казино в Подмосковье. Прежний прокурор Московской области Александр Мохов приказом Ю.Чайки в связи с этим скандалом также был отстранен от должности. Двое подчиненных А.Мохова понесли более суровое наказание. Так, его первый заместитель А.Игнатенко и начальник управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Cледственного комитета Д.Урумов не только лишились постов, но и вообще были уволены из прокуратуры с формулировкой "за нарушение присяги прокурора".

По данным Следственного комитета РФ, бизнес И.Назарова (сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области) "крышевали" высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры. В СМИ были опубликованы снимки, иллюстрирующие многолетние дружеские связи И.Назарова с А.Игнатенко, а при обыске у И.Назарова были найдены корешки оплаченных зарубежных турпоездок на имя А.Игнатенко и его жены. Впрочем, Генпрокуратура не посчитала это достаточным доказательством того, что И.Назаров оплачивал вояжи друзей из прокуратуры.

Организатор нелегальной сети игорных заведений, бизнесмен и коллекционер И.Назаров сейчас находится под стражей, в отношении него и его предполагаемых сообщников уголовные дела неоднократно возбуждались, после чего Генпрокуратура РФ отменяла вынесенные следователем постановления о возбуждении дела.