Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
Ю.Чайка уволил еще двух подмосковных прокуроров
Общество, 22 апр 2011, 16:22
0
Ю.Чайка уволил еще двух подмосковных прокуроров
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка освободил от занимаемых должностей еще двух подмосковных прокуроров.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, речь идет о прокуроре города Ногинска Владимире Глебове и прокуроре Клина Эдуарде Каплуне. Оба они уволены из органов прокуратуры.

В отношении Э.Каплуна и В.Глебова 25 марта 2011г. были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере).

В Следственном комитете РФ сообщали, что, по данным следствия, прокуроры подмосковных городов Клин и Ногинск получали взятки от бизнесмена Ивана Назарова и других лиц за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории этих городов.

Генеральная прокуратура РФ 25 марта с.г. отменила постановления о возбуждении уголовных дел в отношении указанных прокуроров, а также в отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова и Аллы Гусевой.

"Отменой прокурорами постановлений о возбуждении перечисленных уголовных дел были прерваны проводимые неотложные следственные и процессуальные действия. Следственный комитет не согласен с решениями прокуроров и намерен в ближайшее время обжаловать их в установленном законом порядке", - подчеркнули в СК.

Напомним, речь идет об уголовных делах, которые возбуждались по подозрению в организации бизнесменом И.Назаровым сети подпольных казино в Подмосковье. Прежний прокурор Московской области Александр Мохов приказом Ю.Чайки в связи с этим скандалом также был отстранен от должности. Двое подчиненных А.Мохова понесли более суровое наказание. Так, его первый заместитель А.Игнатенко и начальник управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Cледственного комитета Д.Урумов не только лишились постов, но и вообще были уволены из прокуратуры с формулировкой "за нарушение присяги прокурора".

По данным Следственного комитета РФ, бизнес И.Назарова (сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области) "крышевали" высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры. В СМИ были опубликованы снимки, иллюстрирующие многолетние дружеские связи И.Назарова с А.Игнатенко, а при обыске у И.Назарова были найдены корешки оплаченных зарубежных турпоездок на имя А.Игнатенко и его жены. Впрочем, Генпрокуратура не посчитала это достаточным доказательством того, что И.Назаров оплачивал вояжи друзей из прокуратуры.

Организатор нелегальной сети игорных заведений, бизнесмен и коллекционер И.Назаров сейчас находится под стражей, в отношении него и его предполагаемых сообщников уголовные дела неоднократно возбуждались, после чего Генпрокуратура РФ отменяла вынесенные следователем постановления о возбуждении дела.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.