Лента новостей
В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество
Ю.Чайка уволил еще двух подмосковных прокуроров
Общество, 22 апр 2011, 16:22
0
Ю.Чайка уволил еще двух подмосковных прокуроров
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка освободил от занимаемых должностей еще двух подмосковных прокуроров.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, речь идет о прокуроре города Ногинска Владимире Глебове и прокуроре Клина Эдуарде Каплуне. Оба они уволены из органов прокуратуры.

В отношении Э.Каплуна и В.Глебова 25 марта 2011г. были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере).

В Следственном комитете РФ сообщали, что, по данным следствия, прокуроры подмосковных городов Клин и Ногинск получали взятки от бизнесмена Ивана Назарова и других лиц за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории этих городов.

Генеральная прокуратура РФ 25 марта с.г. отменила постановления о возбуждении уголовных дел в отношении указанных прокуроров, а также в отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова и Аллы Гусевой.

"Отменой прокурорами постановлений о возбуждении перечисленных уголовных дел были прерваны проводимые неотложные следственные и процессуальные действия. Следственный комитет не согласен с решениями прокуроров и намерен в ближайшее время обжаловать их в установленном законом порядке", - подчеркнули в СК.

Напомним, речь идет об уголовных делах, которые возбуждались по подозрению в организации бизнесменом И.Назаровым сети подпольных казино в Подмосковье. Прежний прокурор Московской области Александр Мохов приказом Ю.Чайки в связи с этим скандалом также был отстранен от должности. Двое подчиненных А.Мохова понесли более суровое наказание. Так, его первый заместитель А.Игнатенко и начальник управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Cледственного комитета Д.Урумов не только лишились постов, но и вообще были уволены из прокуратуры с формулировкой "за нарушение присяги прокурора".

По данным Следственного комитета РФ, бизнес И.Назарова (сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области) "крышевали" высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры. В СМИ были опубликованы снимки, иллюстрирующие многолетние дружеские связи И.Назарова с А.Игнатенко, а при обыске у И.Назарова были найдены корешки оплаченных зарубежных турпоездок на имя А.Игнатенко и его жены. Впрочем, Генпрокуратура не посчитала это достаточным доказательством того, что И.Назаров оплачивал вояжи друзей из прокуратуры.

Организатор нелегальной сети игорных заведений, бизнесмен и коллекционер И.Назаров сейчас находится под стражей, в отношении него и его предполагаемых сообщников уголовные дела неоднократно возбуждались, после чего Генпрокуратура РФ отменяла вынесенные следователем постановления о возбуждении дела.