Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кипр введет жесткий локдаун из-за роста заболеваний COVID-19 Общество, 18:38 Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье Спорт, 18:13 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор предложил снять запрет на отдых детей вне своего региона

Эта норма действовала из-за пандемии с мая 2020-го. Теперь ее предлагают отменить, а также увеличить заполняемость лагерей до 75%. Ранее смягчить санитарные правила детского отдыха просила омбудсмен Кузнецова
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Роспотребнадзор выступил с инициативой смягчить требования к детскому отдыху, введенные в связи с пандемией COVID-19. В числе прочих ведомство предлагает отменить запрет на отдых детей только в пределах региона проживания. Соответствующий проект постановления главного санитарного врача опубликован на федеральном сайте законодательных проектов.

Роспотребнадзор теперь предлагает разрешить оздоровление и отдых несовершеннолетних за пределами региона проживания, но с учетом эпидемиологической обстановки.

Кроме того, наполняемость отрядов в детских лагерях должна быть не выше 75% от номинального уровня. В случаях с палаточными лагерями и другими видами отдыха, когда персонал не проживает постоянно на территории организации, сотрудников необходимо еженедельно обследовать на коронавирус. Массовые мероприятия в закрытых помещениях, а также мероприятия с участием родителей детей остаются под запретом.

Кузнецова попросила смягчить требования для летнего отдыха детей
Общество
Анна Кузнецова

В мае прошлого года Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыха в условиях пандемии COVID-19. Согласно этим правилам, детей нельзя было направлять на отдых за пределы родного региона.

Детей из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя разрешалось отправлять на отдых или оздоровление в регионы, граничащие с городами федерального значения. Заполняемость лагерей устанавливалась на уровне 50%.

За каждым лагерем закреплялись медицинские организации, которые должны были следить за эпидемиологической обстановкой. Ведомство также рекомендовало постоянное дежурство врачей и медсестер и регулярные замеры температуры у детей и персонала.

Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыха
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Пересмотреть эти требования в марте 2021 года просила детский омбудсмен Анна Кузнецова. «Сейчас важно найти самые оптимальные решения, которые, с одной стороны, обязательно будут учитывать текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку, а с другой — позволят обеспечить полноценный охват детей разнообразными формами организованного летнего отдыха и досуга», — говорила она.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"