Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава РФПИ заявил о нарушении компанией из США патента на «Спутник V»

По словам Дмитриева, фонд уже направил уведомление в американскую фирму и рассчитывает на диалог с ней. В РФПИ не будут требовать денег за нарушение патента, но намерены отстаивать свои права на интеллектуальную собственность
Кирилл Дмитриев
Кирилл Дмитриев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Компания из США, занимающаяся производством вакцин от коронавирусной инфекции, могла нарушить патентные права на российский «Спутник V». Об этом заявил директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев во время встречи президента Владимира Путина с разработчиками и производителями вакцин против COVID-19.

«Возможно, одна из американских компаний, которая производит вакцины, нарушает наши патенты. Мы соответственно уведомили эту компанию, хотим начать с ней диалог», — сообщил Дмитриев.

Video

По его словам, РФПИ, занимающийся контрактами на поставку и производство «Спутника V», не будет требовать с нарушителей средств в период пандемии. «Но, безусловно, будем серьезно относиться к защите наших интеллектуальных прав», — подчеркнул директор фонда.

Власти Мексики изъяли партию поддельной вакцины «Спутник V»
Общество

В марте сотрудники мексиканской таможни обнаружили партию поддельного «Спутника V» в частном самолете, которых должен был вылететь в аэропорт Сан-Педро-Сула в Гондурасе.

Почти 6 тыс. доз поддельной вакцины были спрятаны в двух холодильниках между безалкогольными напитками и сладостями. Экипаж и пассажиров самолета задержали, к расследованию инцидента подключилась Генпрокуратура Мексики.

Глава МИД Венгрии заявил о нападках ЕС из-за вакцины «Спутник V»
Политика
Петер Сийярто

«Анализ фотографий изъятой партии позволяет утверждать, что это поддельное вещество, не имеющее ничего общего с оригинальной вакциной, включая дизайн контейнеров и этикеток», — отметили в РФПИ.

В фонде говорили, что попытка поставки контрафактной вакцины может быть примером провокации, направленной на дискредитацию российского препарата. До этого ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источник в Кремле писали, что против «Спутника V» готовится масштабная информационная кампания, осуществляемая американскими спецслужбами.