Лента новостей
Зеленский призвал все страны бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56 Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание Политика, 21:45 Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00
Общество ,  
0 
СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских
Суд рассматривал дело в отношении полицейских, которых обвиняли в том, что они не оказали помощь попавшему в ДТП ребенку. Все три судьи подали в отставку после того, как полицейских оправдали, пишут областные СМИ
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Квалификационная коллегия судей Томской области удовлетворила заявление трех судей Молчановского районного суда — Вячеслава Лапаева, Татьяны Дубасовой и Ирины Усыниной — о прекращении полномочий, это указано в результатах заседания на сайте коллегии.

Причины отставок не раскрываются. Согласно информации с сайта суда, других судей там нет — таким образом, суд ушел в отставку в полном составе.

Телеканал ТВ-2 со ссылкой на источник сообщил, что отставка судей может быть связана с оправдательным приговором в отношении двух полицейских. Приговор был вынесен 20 декабря 2018 года. Его отменил областной суд и отправил дело на новое рассмотрение. Источник портала Vtomske также связал произошедшее с делом полицейских, а также рассказал его фабулу.

По данным собеседника портала, их обвиняли в том, что в 2016 году они не оказали первую помощь несовершеннолетнему, попавшему в аварию, и не сообщили о том, что в ДТП вообще был пострадавший. Однако суд назвал доказательную базу слабой​, свидетели сказали, что не давали показаний против полицейских, а потерпевший заявил, что ушел с места ДТП сам. Мать потерпевшего настаивала, что ее сын получил травмы, упав с крыши.

Суд в итоге оправдал полицейских. Прокуратура оспорила приговор.

В Молчановском суде и в квалификационной коллегии не ответили на звонки РБК.