Лента новостей
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Общество ,  
0 
ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе
Следственные действия спецслужба ведет в Москве, Санкт-Петербурге и в Липецке. В компании «Липецкое станкостроительное предприятие» подтвердили РБК, что к ним приходили сотрудники правоохранительных органов
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Федеральная служба безопасности проводит обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа в трех городах, сообщил ТАСС. В следственных мероприятиях также участвуют сотрудники следственного департамента МВД и управления экономической безопасности МВД. Обыски проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке.

Возбуждено уголовное дело в связи с хищением бюджетных денег, которое совершили «представители группы станкостроительных предприятий Липецкой области», уточнила спецслужба. Также были похищены деньги, выделенные в рамках федеральных программ по поддержке ОПК.

Общество
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске

Дело заведено по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159). Наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб.

«Изымаются документация, носители информации, иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — говорится в сообщении.

Липецкое издание Gorod48 пишет, что обыски также проводятся дома у «одного из учредителей станкостроительного завода».

В компании «Липецкое станкостроительное предприятие» подтвердили РБК, что к ним в четверг приходили сотрудники ФСБ.

Политика
В правительстве Хабаровского края прошли обыски

«У нас были мероприятия вчера. Действительно, нас посещала Федеральная служба безопасности России. Мы готовы сотрудничать, потому что у нас абсолютно чистые контракты. Мы много лет работаем с государственными заказчиками, предприятиями оборонного комплекса нашей страны. И никогда проблем не возникало. Я понимаю, что это большая сумма государственных средств, возможно, появились какие-то вопросы, на которые мы готовы отвечать, и наши руководители в плотном сотрудничестве. Наше предприятие и наших сотрудников это никак не коснулось, у нас все идет в прежнем рабочем режиме», — сообщили в пресс-службе компании.