Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28
Общество ,  
0 
ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе
Следственные действия спецслужба ведет в Москве, Санкт-Петербурге и в Липецке. В компании «Липецкое станкостроительное предприятие» подтвердили РБК, что к ним приходили сотрудники правоохранительных органов
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Федеральная служба безопасности проводит обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа в трех городах, сообщил ТАСС. В следственных мероприятиях также участвуют сотрудники следственного департамента МВД и управления экономической безопасности МВД. Обыски проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке.

Возбуждено уголовное дело в связи с хищением бюджетных денег, которое совершили «представители группы станкостроительных предприятий Липецкой области», уточнила спецслужба. Также были похищены деньги, выделенные в рамках федеральных программ по поддержке ОПК.

Общество
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске

Дело заведено по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159). Наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб.

«Изымаются документация, носители информации, иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — говорится в сообщении.

Липецкое издание Gorod48 пишет, что обыски также проводятся дома у «одного из учредителей станкостроительного завода».

В компании «Липецкое станкостроительное предприятие» подтвердили РБК, что к ним в четверг приходили сотрудники ФСБ.

Политика
В правительстве Хабаровского края прошли обыски

«У нас были мероприятия вчера. Действительно, нас посещала Федеральная служба безопасности России. Мы готовы сотрудничать, потому что у нас абсолютно чистые контракты. Мы много лет работаем с государственными заказчиками, предприятиями оборонного комплекса нашей страны. И никогда проблем не возникало. Я понимаю, что это большая сумма государственных средств, возможно, появились какие-то вопросы, на которые мы готовы отвечать, и наши руководители в плотном сотрудничестве. Наше предприятие и наших сотрудников это никак не коснулось, у нас все идет в прежнем рабочем режиме», — сообщили в пресс-службе компании.