Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил против социалиста Платошкина дело о склонении к беспорядкам Политика, 18:38 «Норникель» демонтирует аварийный резервуар ТЭЦ-3 после разлива топлива Общество, 18:37 Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56
Общество ,  
0 

ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске

Правоохранительные органы изымают документы центра. Несколько дней назад местное управление ФАС рассказало о нарушениях на торгах к Универсиаде
Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

В центре питания Универсиады в Красноярске проходят обыски, сообщили «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Также об этом сообщил корреспондент местного портала NGS24. Информацию подтвердил источник РБК в управлении ФСБ по Красноярскому краю.

По этим данным, силовики изымают документацию. В обысках участвуют сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД и ФСБ.

«У нас пока нет комментария», — заявил РБК дежурный пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю. В региональном управлении ФСБ России также отказались от комментариев. «Нет информации. Мы ничего не комментируем», — сообщили РБК в ведомстве.

Комбинат питания является подведомственным учреждением Минобразования региона. На вопрос РБК об обысках в пресс-службе Министерства образования Красноярского края и в пресс-службе правительства области посоветовали обратиться в правоохранительные органы.

18 марта в местном управлении антимонопольной службе рассказали о жалобах на закупки в рамках Универсиады, поступивших со стороны участников торгов, сообщал РБК Красноярск. Однако представитель ведомства сказал, что нарушений закона «практически нет». Через два дня в УФАС сообщили, что статистика о нарушениях при закупках была подана необъективно.

Соревнования в рамках зимней Универсиады прошли с 2 по 12 марта.