Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Общество ,  
0 

В результате взрыва на химическом заводе под Прагой погибли шесть человек

На химическом предприятии под Прагой произошел взрыв. В результате по меньшей мере шесть человек погибли
Фото: David W Cerny / Reuters
Фото: David W Cerny / Reuters

Как сообщает Radio Praha, взрыв на химическом предприятии произошел в населенном пункте Кралупы-над-Влтавой в 20 км к северу от центра Праги. По предварительным данным, в результате инцидента погибли шесть человек. Число раненых не названо, однако радио упоминает о «множестве пострадавших».

На место происшествия выехали бригады экстренных служб. Пресс-секретарь спасательной службы Средней Чехии Петра Эстенбергер сообщила агентству CTK, что для эвакуации пострадавших привлечены вертолеты из Праги и Либереца.

Больница района Винограды в чешской столице, где есть ожоговый центр, объявила, что в чрезвычайном порядке готова принять пациентов.

Мэр Кралуп-над-Влтавой Петр Холек заявил, что, поскольку завод расположен далеко от центра городка, непосредственной угрозы жителям нет.

Завод в Кралупах-над-Влтавой принадлежит компании Ceska Rafinerska, входящей в концерн Unipetrol. На нем выпускается разнообразная продукция, в том числе автомобильные масла.