Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Общество ,  
0 
В результате взрыва на химическом заводе под Прагой погибли шесть человек
На химическом предприятии под Прагой произошел взрыв. В результате по меньшей мере шесть человек погибли
Фото: David W Cerny / Reuters

Как сообщает Radio Praha, взрыв на химическом предприятии произошел в населенном пункте Кралупы-над-Влтавой в 20 км к северу от центра Праги. По предварительным данным, в результате инцидента погибли шесть человек. Число раненых не названо, однако радио упоминает о «множестве пострадавших».

На место происшествия выехали бригады экстренных служб. Пресс-секретарь спасательной службы Средней Чехии Петра Эстенбергер сообщила агентству CTK, что для эвакуации пострадавших привлечены вертолеты из Праги и Либереца.

Больница района Винограды в чешской столице, где есть ожоговый центр, объявила, что в чрезвычайном порядке готова принять пациентов.

Мэр Кралуп-над-Влтавой Петр Холек заявил, что, поскольку завод расположен далеко от центра городка, непосредственной угрозы жителям нет.

Завод в Кралупах-над-Влтавой принадлежит компании Ceska Rafinerska, входящей в концерн Unipetrol. На нем выпускается разнообразная продукция, в том числе автомобильные масла.