Лента новостей
СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество
На Мальте заморозили счета связанного с «панамским досье» банка Pilatus
Общество, 22 мар, 12:27
0
На Мальте заморозили счета связанного с «панамским досье» банка Pilatus
Финансовый регулятор Мальты заморозил активы банка Pilatus, руководство которого подозревается в махинациях с офшорами. Расследовавшую их журналистку убили, а ее осведомителя — гражданку России — задержали в Греции
Фото: Darrin Zammit Lupi / Reuters

Как сообщает издание Times of Malta, финансовый регулятор островного государства заморозил все активы банка Pilatus и запретил ему проводить любые сделки, в том числе и операции по депозитам. С сегодняшнего дня руководство банка должно строго следовать указаниям регулятора.

Несколькими часами ранее финансовый регулятор лишил должности руководителя Pilatus Али Садра Хашеминежада, задержанного накануне в США. Он также лишен права голоса на собрании акционеров и не может вести никакой деятельности от имени Pilatus.

Помимо этого на Мальту в ближайшее время должны прибыть следователи из США, которые проверяют Хашеминежада на предмет его причастности к созданию схемы, позволявшей фирмам из Ирана и Венесуэлы проводить деньги через американскую финансовую систему в обход санкций.

Задержание Хашеминежада в штате Вирджиния произошло в тот же день, когда в Греции полиции сдалась гражданка России Мария Ефимова, бывшая сотрудница Pilatus. Ее подозревали в растрате, и женщина вместе с семьей уехала на греческий остров Крит.

Как выяснилось позже, Ефимова, помимо прочего, была информатором Дафни Галиции, члена консорциума журналистов, который расследовал дело о «панамском досье»​ и причастности к коррупции различных чиновников и руководителей.

Галиция выяснила, что в банке Pilatus хранились документы о том, что супруга премьер-министра Мальты была связана с офшорными компаниями, через которые проводили деньги члены семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Завершить расследование Галиции не удалось — 16 октября 2017 года ее Peugeot был взорван на одной из мальтийских дорог. Журналистка погибла.