Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
На Мальте заморозили счета связанного с «панамским досье» банка Pilatus
Общество, 22 мар, 12:27
0
На Мальте заморозили счета связанного с «панамским досье» банка Pilatus
Финансовый регулятор Мальты заморозил активы банка Pilatus, руководство которого подозревается в махинациях с офшорами. Расследовавшую их журналистку убили, а ее осведомителя — гражданку России — задержали в Греции
Фото: Darrin Zammit Lupi / Reuters

Как сообщает издание Times of Malta, финансовый регулятор островного государства заморозил все активы банка Pilatus и запретил ему проводить любые сделки, в том числе и операции по депозитам. С сегодняшнего дня руководство банка должно строго следовать указаниям регулятора.

Несколькими часами ранее финансовый регулятор лишил должности руководителя Pilatus Али Садра Хашеминежада, задержанного накануне в США. Он также лишен права голоса на собрании акционеров и не может вести никакой деятельности от имени Pilatus.

Помимо этого на Мальту в ближайшее время должны прибыть следователи из США, которые проверяют Хашеминежада на предмет его причастности к созданию схемы, позволявшей фирмам из Ирана и Венесуэлы проводить деньги через американскую финансовую систему в обход санкций.

Задержание Хашеминежада в штате Вирджиния произошло в тот же день, когда в Греции полиции сдалась гражданка России Мария Ефимова, бывшая сотрудница Pilatus. Ее подозревали в растрате, и женщина вместе с семьей уехала на греческий остров Крит.

Как выяснилось позже, Ефимова, помимо прочего, была информатором Дафни Галиции, члена консорциума журналистов, который расследовал дело о «панамском досье»​ и причастности к коррупции различных чиновников и руководителей.

Галиция выяснила, что в банке Pilatus хранились документы о том, что супруга премьер-министра Мальты была связана с офшорными компаниями, через которые проводили деньги члены семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Завершить расследование Галиции не удалось — 16 октября 2017 года ее Peugeot был взорван на одной из мальтийских дорог. Журналистка погибла.