Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика
На Мальте заморозили счета связанного с «панамским досье» банка Pilatus
Общество, 22 мар, 12:27
0
На Мальте заморозили счета связанного с «панамским досье» банка Pilatus
Финансовый регулятор Мальты заморозил активы банка Pilatus, руководство которого подозревается в махинациях с офшорами. Расследовавшую их журналистку убили, а ее осведомителя — гражданку России — задержали в Греции
Фото: Darrin Zammit Lupi / Reuters

Как сообщает издание Times of Malta, финансовый регулятор островного государства заморозил все активы банка Pilatus и запретил ему проводить любые сделки, в том числе и операции по депозитам. С сегодняшнего дня руководство банка должно строго следовать указаниям регулятора.

Несколькими часами ранее финансовый регулятор лишил должности руководителя Pilatus Али Садра Хашеминежада, задержанного накануне в США. Он также лишен права голоса на собрании акционеров и не может вести никакой деятельности от имени Pilatus.

Помимо этого на Мальту в ближайшее время должны прибыть следователи из США, которые проверяют Хашеминежада на предмет его причастности к созданию схемы, позволявшей фирмам из Ирана и Венесуэлы проводить деньги через американскую финансовую систему в обход санкций.

Задержание Хашеминежада в штате Вирджиния произошло в тот же день, когда в Греции полиции сдалась гражданка России Мария Ефимова, бывшая сотрудница Pilatus. Ее подозревали в растрате, и женщина вместе с семьей уехала на греческий остров Крит.

Как выяснилось позже, Ефимова, помимо прочего, была информатором Дафни Галиции, члена консорциума журналистов, который расследовал дело о «панамском досье»​ и причастности к коррупции различных чиновников и руководителей.

Галиция выяснила, что в банке Pilatus хранились документы о том, что супруга премьер-министра Мальты была связана с офшорными компаниями, через которые проводили деньги члены семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Завершить расследование Галиции не удалось — 16 октября 2017 года ее Peugeot был взорван на одной из мальтийских дорог. Журналистка погибла.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.