Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19
Общество ,  
0 

Русская осведомительница убитой на Мальте журналистки сдалась в полицию

Мария Ефимова, чьи сведения легли в основу антикоррупционного расследования на Мальте, сдалась греческой полиции. Сама автор расследования погибла в прошлом году. Мальта разыскивала россиянку по ряду обвинений
Фото: Pantelis Saitas / EPA
Фото: Pantelis Saitas / EPA

Бывшая сотрудница мальтийского Pilatus Bank гражданка России Мария Ефимова сдалась греческой полиции, сообщает Reuters. Ефимова была информатором мальтийской журналистки Дафни Каруаны Галиции в ее расследовании, рассказывающем о коррупции мальтийского премьера. Сама Дафни Галиция погибла в результате взрыва ее машины в октябре минувшего года.

По данным Reuters, в отношении Ефимовой было выписано со стороны мальтийских властей два ордера на арест за различные нарушения, в том числе по подозрению в растрате. Такое обвинение выдвинул против россиянки Pilatus Bank, сведения про который Ефимова передавала журналисту-расследователю.

Россиянка отрицает все обвинения и подала встречный иск против банка за невыплату зарплаты. В прошлом году, как уточняет Reuters, Ефимова покинула Мальту вместе со своей семьей, опасаясь за свою жизнь, и перебралась на греческий остров Крит.

В телефонной беседе с Reuters Ефимова во вторник сообщила, что она в полицейском участке в Афинах, от других подробностей она отказалась. На последующие звонки Ефимова не ответила.

Посольство России в Афинах начало проверку сообщения о задержании в Греции россиянки Марии Ефимовой. Об этом сообщили РБК в дипломатическом представительстве. «Да, мы разбираемся», — сказал сотрудник посольства.